I bought some nail color at Satria Accesories last Monday with my mom, and I tried to coloring Lucy's nail when she stayed at my home last night, and otherwise :p






it looked messy but we were fun :))

happy holiday everyoneeeeee :D maybe this is the last holiday for the 3rd grade like me, because Im sure that after we spend this holiday, there's no more holiday before we finish our exam for graduation :) hihi well, just enjoy ur holiday. make it fun with your family or friends. hmm by the way, my blog's name give Rizuki, (girl magician) an inspiration. hihi she named her TV programs with "Amazing Rizuki" hihi as you know that mine is "Amazing Fira" hahahahahaha it's look like right ? oke kidding :p
Yang aku maksud disini bukan diet yang nggak makan ini karena takut gemuk ya, tapi diet biar badan sehat :)

well abis aku banyak browsing tentang hidup sehat aku jadi ati ati banget kalo makan. bahkan sekarang ini aku cuma minum air putih sama susu coklat, itu aja kadang yang low fat hehe *gaya bangeeet gapapa deh rada mahalan dikit yang penting organku nggak rusak amiiin :p
kalo dipikir-pikir baru kali ini lhoo aku bisa tahan sama godaan makan. bayangin aku yang hobiiiii banget makan segala macam mi instan sekarang bener2 kuatin diri deh biar nggak mengkonsumsi mi instan lebih dari sekali seminggu ! itu beraaaat banget. apalagi kalo ibu lagi nggak masak, dan nggak ada persediaan telor dirumah, wah kacau ! pilihannya ya cuma mi instan ato makanan yang dijual di luar --" beraaaaaaat meeeeeen yah mentok kalo besoknya mau puasa, trus malemnya lupa bikin lauk yah terpaksa deh makan mi sambil nggak tenang gitu pikirannya

aku sih seneng jadi kayak gini, biar dikata gaya ato perfeksionis yang penting aku nggak kehabisan jatah makan enak nanti pas tua :) abah sering bilang gitu, apalagi katanya aku ada keturunan kista :(( kan jadi tambah waswas huhuhu. sejauh ini yang udah bisa aku tekan adalah
  • mengganti minuman elektrolit, juice botolan, dengan air putih atau susu lowfat
  • mengurangi konsumsi snack ato chiki yang ada pewarna yang ngejreng, dan mengandung Monosodium Glutamat (MSG)
  • sebisa mungkin beli rujak (tanpa bumbu) atau buah yang banyak mengandung air
  • mengganti juice oreo ato juice coklat (peredam amarah T.T) dengan juice tomat+jeruk ato juice sisrsak, ato apapun yang penting juice buah
  • menghindari makanan bakaran yang banyak mengandung karsinogen dari arang pembakaran yang bisa bikin kanker. bener bener menghindari biar nggak kepengen T.T
  • mengurangi konsumsi ayam sama daging sapi dan menggantinya dengan telor ! (semoga nih pantat nggak bisulan ya makan telor mulu)
  • masih berusaha buat giat olahraga (lagi)
  • rajin donor darah 3 bulan sekali
  • jaga hati dari perasaan jelek, dengki, emosi an (ngaruh lhooooo)
  • berdoaaaaaa yang banyak ke Allah semoga aku dikasih kesehatan selalu amiiin :))

oke fine ! aku nggak jadi berangkat ke Solo hari ini gara2 ada sodara abah yang mau ke Semarang besok tanggal 24 it meaaaaan that aku juga nggak bisa nonton hari terakhir NBL seri Solo besok hari Minggu jam 18.00. see, padahal Pelita Jaya maen ! as we know that point guard nya Pelita Jaya itu sekarang Kelly Purwanto, mantan point guard nya Garuda Bandung.

I heart Kelly Purwanto sooooo much since he was joined at Garuda Bandung :') fans beraaat banget getoooo. aku berusaha up-to-date sama liga basket Indonesia, tapi beberapa bulan lalu kayak nggak ada kabar dari IBL. akhirnya sampe terakhir ini aku tau di iklan TV kalo ada season baru liga basket nasional yang kayaknya ada kerja sama barengan DBL, namanya NBL itu. dari situ aku mulai browsing dan got it !

aku udah mulai ngincer yang seri Solo ini pas aku buka website nya NBL, aku pengen nonton, aku harus nonton. lagipula kan aku ada sodara di Solo jadi aku bisa nginep, TAPI !!! rencana tinggal rencana deh, semuanya batal karena suatu hal dan aku cuma daydreaming dirumaaaaaah sambil baca update nya NBL Indonesia lewat facebook, ngebayangin ada diantara Gor Sitrex Arena Solo teriak teriak lebaaaay nyebutin nama Kelly. begitu permainannya kelar, syukur2 bisa turun ke lapangan trus minta tanda tangan Kelly, trus foto bareng. keep dreaming fira :'(


KELLY PURWANTO #3

hoookey, sebenernya lamunan kayak gini ngingetin aku kalo aku pernah jadi anggota tim basket di sekolahku. meskipun aku bukan salah satu pemain terbaik yang bisa diandelin di lapangan, aku juga jauuuuh dari kata kapten basket hahaha aku cuma pemain biasa bernomor punggung sebelas (11) yang bisanya lari sana sini ngejar bola, ditempatin di posisi point guard juga sama kayak Kelly :)) nggak tau apa alesan sebenernya pelatih nempatin aku di posisi itu, mungkin karena yang ada aja dipake gitu ya hahahaha geli deh. oke anyway, alesan sebenernya aku mau diajakin join basket sama temenku Erma, ya gara2 siapa lagi coba kalo nggak gara2 ngefans sama Kelly Purwanto?

and this is it, "inilah basket dan apapun bisa terjadi .." - Mario Lawalata. kata2nya Mario Lawalata tadi langsung ngingetin aku di kejadian sekitaaaaaar ... kalo nggak salah tahun 2008 bulan Oktober tanggal 10 I've got some picture with Kelly Purwanto. baru kali ini aku bisa ada sedeket kepalan tangan sama idolaku sendiri hahahaha minta tanda tangannya yang sekarang udah ilang, dan ngeliat wajahnya secara langsung ! nggak dari TV mancaaaaaaaaaaaaaap XD aku nggak nyangka bisa keturutan ketemu sama Kelly. big thanks especially buat tery dan temennya yang udah ngajakin aku :)) kalo nggak ada informasi dari kalian aku nggak bakal nonton deh hehehe



sumpeee dah muka anee mengenaskaaan hahaha (‾(••)‾)

sebagian nggak percaya kalo aku pernah ikut basket, nggak heran sih soalnya body ku nggak mendukung buat jadi pemain basket, kecil, pendek wawawa kesenggol jatoh hahaha *emang iyaaaa :O tapi apapun pendapat mereka tentang ketidakpantasanku sebagai mantan pemain basket gadungan aku tetep seneng kok pernah gabung di tim basket meskipun angkatanku nggak pernah bikin juara hehe :p


ini meta, aku, sama higma (pemain tim basket jateng) waktu mau tanding di smanda cup

mungkin ini semua bakal jadi pengalaman ruaaaaar binasaaaaa. mungkin aku bisa ceritain ke anakku trus anakku aku rekomendasiin buat ikut basket juga biar jadi kayak Kelly Purwanto deh hihi mak nya nggak bisa, anaknya harus bisa dooooooong :))

look look what I've got ! hehe aku suka banget sama Efek Rumah Kaca tapi aku nggak pernah beli merchandise mereka bahkan punya stikernya juga beloom pernah hehehe nonton performnya aja baru sekali hahaha mengenaskan sekali bukan ? tapi alasan sebenernya sih karena mechandise yang berupa baju itu harganya mahal buat aku ! uang saku nombok dikitlah pokoknyaa wuhu pathetic (¬_¬")

anyway, pas tadi pagi aku baru ngulet ngulet abis bangun tidur, turun dari kamar jam 8 am tiba tiba aja mas ku ngasih stikernya efekrumahkaca hehe suka deh♥ katanya itu dari Mbak Ufi, pacarnya. Dia abis beli merchandise kaos efekrumahkaca gitu trus dapet stikernya yuhuuuu


sempet bingung juga sih mau ditempel dimana, mau di helm nanti dicolong -,- di motor nanti dicolong juga yaudah tempel di kaca kamar aja hehe aman ! thankyouuuu ya Mbak Ufi :))



"kusadar kau pun tak kumiliki namun semakin ku terobsesi .. "
Rocket Rockers - Terobsesi


Im afraid if I called it Love, cz I really know that it won't be happend hehe. there is a young man at school that stole my sight. everywhere I go I always look for him. sometimes I can't held my mad when I saw him and watch his face closely. then, suddenly my face going reddish and I can't hide my feeling. I know I wont ever be with him, because if you know who is he and what is his profession you'll have the same opinion like me.

physicaly, he is remain me with somebody I knew when I was 7 grade on Junior High School. yes, they are like a twin ! very looookkkkkk likeeeeeeeeee !!

I'm not too optimistic with my temporary feelings. I know I wont be with him. I just like him as possibility. I know who i am and who is he, it is ridicilous if I force everything that I want about him. hehe its is enough for me if I can meet him every single day and enjoy his countenance, when he smile and when he busy with his work :)



akhir akhir ini aku lagi sering banget dengerin lagunya Kings Of Convenience yang album Riot On an Empty Street. lagunya bagus bagus dan kebetulan di Indonesia yang paling populer yang album ini. karena penasaran sama duo indie folk, indie pop ini aku googling, dan yak ! aku dapet myspace nya mereka. setelah makin jauh nge-googling aku jadi tau kalo Kings Of Convenience ini udah ada sejak taun 2001 ! lama banget kan ternyataaaaaa, terakhir ini Kings Of Convenience udah punya empat album dengan album yang terakhir Kings Of Convenience - Declaration Of Dependence (2001)

aku pengen punya semua album albumnyaaaa ya plisssss :( tapi yang bisa aku andelin cuma download sana sini sementara internet di rumahku sering ngadat dan lemotnyaaaaaa nggak ketulungan. pengen deh beli gitu tapi masalah klasik you know ! I dont have much money T.T oh kamprerto sekali huhuh I wish I had much money to buy this stuff huhuhu

yang saat ini bisa aku download cuma lagu Rule My World yang pernah aku denger di time song nya Wara Wiri coba huhu itu aja kepotong bego banget yang uploaad :( padahal lagunya aku bangeeeeeeeeet geeetoooooo deeeeh hahahaha bagus lhooo wanna listen? check here


Versus

Declaration Of Dependence

Quiet is the new Loud
ps : aku maulaaah jadi ceweknyaaaaaa *o*

Riot on an Empty Street

nggak tau kapan pokoknya liburan ini harus nyari lagulagu mereka :)) leave a comment ya buat siapa yang tau download side buat Kings of Convenience selain di 4shared hehe

Penyakitku kambuh lagi. penyakit jelek x( penyakit jadi orang yang ngeselin, bete, nggak asik, badmoody. korbannya? people around me
akar dari masalah ini selalu nggak jelas. yang awalnya cuma bete biasa, tiba-tiba jadi klimaks dan menjadi jadi kalo ada orang yang nambah2in mood ku yang udah rusak, meskipun niat mereka jauh dari kata 'merusak mood ku' tapi tetep aja. kalo udah begini raut mukaku langsung beda, bicaraku jadi seenaknya dan nggak peduli sama gimana orang nanggepinya :( sadness banget nggak siiiiiihhhhhh

what happend to me :( ?
"mereka memang kaya, tapi mereka bukan Tuhan"


-a girl with a doll-
i dont know why i never bored to watch this drama. I've watched it 4 times but i never watched complete this episode hehe i cant believe that Goo Jun Pyo can't turn on the stove when he want to cook instant noodle :p

maaf sebelumnya kalo ada pihak yang nggak berkenan sama postinganku ini. terutama buat mas Ipung yang lagi dapet cobaan dari Allah kalo ibu nya sudah berpulang ke Rahmatullah hari ini sekitar jam 1 siang. ini semata mata bentuk tanda sedih ku juga denger kabar kayak gini mas :'( aku jadi langsung inget waktu kamu semangantin aku pas aku dapet cobaan kalo abahku divonis sakit gagal ginjal. sabar ya mas Ipung. kamu adalah teman kami yang bijak, semoga bisa diberi kesabaran dan ketabahan lebih dari Allah.
kita ikut mendoakan ibu mu.

dan juga buat beberapa orang yang sedang berjuang melawan kanker atau penyakit berat lainnya, yang secara nggak sengaja finding my site, teruslah yakin akan diri sendiri bahwa kalian bisa melawan penyakit itu. aku tau itu susah karena aku sendiri juga ikut membangun semangat abahku yang sakit :') Semoga selalu diberkahi Allah, amiiiin

-semata mata hanya bentuk kepedulian dan keprihatinan seorang siswi tentang Kanker dan penyakit berbahaya lainnya-



baru kemaren aku dapet kabar kalo Ibu dari temen SMP ku Fenni Rina Marcella berpulang ke Rahmatullah karena Kanker Darah (Leukimia) yang diderita. sekarang, baru beberapa jam yang lalu aku dapet kabar dari Meta kalo ibu nya mas Ipung juga berpulang dengan sakit yang sama, Kanker. aku lupa jenis kanker apa yang diidap beliau, tapi yang pasti sel kanker yang ada di tubuh ibunda mas Ipung telah memenangkan raganya. padahal terakhir kabar yang aku terima dari mas Ipung waktu liburan semester 4 yang lalu, ibunya sudah sehat dan bisa jenguk mas ipung yang lagi magang di Solo. aku tau mas Ipung sayang banget sama Ibunya melebihi apapun. sama, aku juga sayang abahku yang sedang melawan ginjalnya yang udah nggak sempurna.

kanker adalah kelainan siklus sel yang khas yang dapat menimbulkan sel yang mampu tumbuh tak terkendali, merusak organ di sekitarnya dan bukan merupakan penyakit yang ringan. nggak tau gimana detailnya kanker adalah penyakit 'mahal' yang selama ini jadi momok banyak orang. kata seorang orang yang menguasai dibidang ini, beberapa faktor yang mempengaruhi semakin tumbuhnya sel kanker dalam tubuh manusia adalah 'pemberian asupan makanan pada sel kanker yang ada pada tubuh kita'. jadi setiap orang punya sela kanker, namun sel kanker tersebut dikatakan aman apabila seorang dokter nggak bisa mendeteksi adanya penyakit ini. sel kanker akan berkembang sebanyak 6 kali sampai 10 kali dalam kehidupan manusia (tadi kalo nggak salah baca kayak gitu katanya). semakin pesatnya pertumbuhan sel kanker dalam tubuh dipengaruhi oleh diri kita senidiri. makanan yang kita makan, pikiran, aktifitas, olahraga, asupan gizi dan genetika.

aku nggak akan bahas terlalu banyak detail tentang 'apa itu kanker?' 'gimana perkembangannya' 'gimana detailnya' karena aku bukan ahlinya. aku tau sedikit tentang kanker dalam sekejap dari google dan wikipedia. aku juga pasti malu kalo suatu saat ada ahli onknologi baca postinganku dan ketawa sama statement ku

aku cuma mau ngungkapin pendapatku tentang penyakit masa kini. kayak trend ato fashion ato apalah, penyakit juga punya musim. era globalisasi, modernisasi kayak begini, semua orang bisa kena penyakit berbahaya. mengingat hampir semua kalangan menengah ke atas gaya hidupnya hampir setara. aku nggak munafik, aku juga. aku sering makan makanan nggak bener, nggak ngerti itu kandungannya apa. cuma yang bisa aku hindarin sekarang adalah minuman aneh-aneh yang kandungannya kimia doang, yang nama sama iklannya kenceng ada di TV. aku bener2 nggak mau kayak abahku, bahkan abahku juga nggak mau anak2nya punya penyakit kayak beliau, lahir betin abah nggak mau.

semakin usiaku nambah, aku jadi ngrasa banget kehidupan itu kayak apa. semakin kesini aku juga ketemu banyak orang yang sedang dalam kondisi tidak sesempurna dulu. mulai dari yang paling deket, abahku yang gagal ginjal, guruku yang punya kanker payudara dan terus berjuang sampe sekarang (Ibu Farida), sahabatku yang punya Jantung Koroner (Hertiana), bahkan ibunya mas Ipung dengan Kankernya meski sekarang udah tenang di sisi Allah

Sehat itu mahal. sehat itu ribet. jujur setelah dapet kabar dari Meta aku langsung browsing buat cari tau lebih tentang kanker. sekedar membaca dan aku jadi sadar, apa yang udah aku makan selama ini adalah sampah. aku nggak sehat. aku jadi paranoid. timbunan lemak di badanku ini nggak jelas. dari sini aku ngerti bahwa yang bisa nolong kita dari penyakit2 kayak gitu adalah diri kita sendiri. KITA bukan orang lain. orang lain boleh menasihati kita, tapi kita sendiri yang berhak mematuhi. aku sayang tubuh tubuh ini :') semoga aku belum telat

karena sehat itu mahal, sehat dan tubuh ini nggak ada duanya. aku harap penderita kanker dan penyakit berbahaya lainnya bisa menurun prosentasenya dan mecapai kesembuhan seperti sedia kala. menjaga kesehatan dan menanggulangi sebelum terlambat


source : http://id.wikipedia.org/wiki/Kanker, googling
aku nulis ini dengan mata yang sembab dan sayuuu. udah ngantuk bangeeet aaaaa
anyway,
aku selalu males kalo ada orang yang tanya sama aku tentang masa depan. tentang pilihan apa nanti yang bakal aku ambil setelah lulus dari sekolahku. sekolah yang padet sama jadwal pelajaran, normatif adaptif,produktif. hampir bisa dipastiin buat kelas 3 ini aku jadi jarang bisa santai, jarang punya waktu luang dirumah buat istirahat. rasanya waktu 12 jam sehari itu cepeeeeeeet bnaget :(
aku sadar sekolah disini itu ternyata nggak gampang. aku pikir dulu waktu kelas satu kelas dua, sekolahku termasuk santai dengan mata pelajaran yang nggak serumit SMA. tapi sama aja. justru kalo aku lihat, temen2ku disini lebih terforsir waktunya buat disekolah. pulang sore, kegiatan ini itu, tugas ini tugas itu, penilaian ini penilaian ituuuuuu

sampe pernah suatu kali tetep di tingkat 3 aku sama temenku ngobrol tentang proses belajar kita selama beberapa bulan jalan. semua tentang ulangan, materi pelajaran, tuntutan standart kelulusan, tuntutan sekolahku yang 'biasanya' meluluskan lulusan terbaik buat mengisi bagian2 di industri. kadang kita merasa ditekan dan dituntut terlalu dalam sama petinggi-petinggi sekolah. peraturan yang mulai berkembang haaaaaaaaaaah rasanyaaaaaa 'O'

aku sadar dari sedikit obrolanku sama ibu,beliau tetap berharap aku bisa mengimbangi teman2ku yang nggak cuma berasal dari rayon sekolah, tapi dari seluruh Indonesia yang punya kemampuan yang beda2. ibuku tau aku bukan termasuk anak yang pandai mengimbangi temanku yang terpandai di kelas, tapi ibuku yakin aku memiliki kemapuan. hanya saja buat membangun semangat dan percaya dirinya lagi itu yang susah. ibu bilang memang sekolah di tempat aku sekolah sekarang ternyata sama beratnya kayak di SMA yang juga bertaraf SBI meskipun di konteks yang berbeda. dari obrolan kita barusan, ibu meyakinkan lagi kalo peribahasa "berakit rakit ke hulu berenang renang ke tepian, bersakit sakit dahulu, besenang senang kemudian" itu FAKTA! (kayak begitu bukan sih peribahasanya? hehe --a lupa). nggak mau tau darimana datengnya, pokoknya semangat dari diriku sendiri harus ada. keyakinan harus tersedia biar nanti aku bisa lulus sekolah dengan ijazah yang laku di industri atau di universitas. nggak mau tau gimana caranya, ketenangan yang aku butuhkan setiap belajar harus muncul, meskipun kayaknya susah banget mengingat aku selalu kembali patah arang begitu inget kegagalan kegagalanku di beberapa mata pelajaran, kekecewaanku ketika aku udah merasa aku berjuang setengah mampus ternyata cuma berpengaruh setengah atau bahkan gagal sama sekali -_______- aaaaaaaaaaaa itu susaaaah sekali

aku juga sadar dari sebuah kata kata teman tentang perilakuku yang suka merendahkan dan kurang bersyukur atas sifat2ku sendiri yang seharusnya jadi sebuah ke-relatif an atas penilaian orang lain tapi malah aku judge ke diriku hampir setiap hari :( berasaaaa jadi loser

apapun itu aku belum tau apa yang terjadi di masa depanku nanti. sempet aku mikir aku cuma perlu melakukan apa yang harusnya aku lakukan sebagai aku dan profesiku (atah bahasane) sebagai siswa, tanpa obsesi yang ketinggian karena kalo jatuh, bakal sakit sekali. tanpa ada maksud buat menyombongkan, aku bakal mencoba menenangkan diri dan mengawalinya dengan basmalah ..

Semoga aja Allah mendengar semua ikhtiar ku, Abah dan Ibuku :)
nite all :*


gift from Hansek 2010 on 3rd Grade :p

a mud in my shoes hihihihi
impressingly :)


" mungkin yang aku bisa sekarang adalah mengucap syukur kepada Allah dengan tidak menutup kemungkinan untuk tetap meminta dan berharap supaya tidak menjadikan aku orang yang sombong "

have a nice dream all :)
what a beautiful Saturday :) rasanya nggak pengen berhenti bilang Alhamdulillah terimakasih ke Allah :') karena aku udah diberi satu haru yang menyenangkan setelah seminggu bener2 terpuruk gara2 nilaiku yang berantakan. tapi Anyway Allah ngobatin dengan hari Sabtu kemaren.

Suatu kebanggaan aku sama temen-temen se-SMA/SMK daerah Semaang Barat meliputi SMAN 6, SMAN 7, SMAN 1, SMA Theresiana2, SMAN 14, SMKN 7, SMKN 8, SMKN4, SMA Ibu Kartini, SMKN 10 Semarang bisa diundang ke acara Awarding and Gathering Fruittea dalam rangka kompetisi Dress-Up Kantin Seru di VIP Cafe, Singosari Semarang.



acaranya berlansung lancar, sekolah ku juga lumayang bisa membaur sama suasana, sukses bawain lagu andalan Boys Dont Cry' nya The Cure.

dan yang paling happening itu waktu Smansa Semarang perform SMANSA Cheerleading. dan siapa sih yang nggak suka sama sekerumunan cewek-cewek lucu yang totally move sambil teriak-teriak?? awesome :)


sekitar 4 jam acara berlansung akhirnya pengumumannya tiba dan unpredictable sekolahku menang lhooo. meskipun nggak juara I tapi kita berhak membawa penghargaan yang disitu ditulis JUARA III kategori Best of The Best :) sama satu lagi JUARA III Best Perfomance hehe



emang sih 3rd place is OK meskipun target setiap peserta kompetisi itu jadi Juara I hehe tapi ya Alhamdulillah :) seenggaknya kita pulang ke sekolah bisa bawa sesuatu yang nanti bisa dipajang di Koperasi Mbak Murti - Widya Dinamika




malemnya I spent my Saturday night with beloved friends Meta and Lucy :D kita nonton Pensaga. meskipun nggak terlalu paham sama lagu2 guest starnya tapi we just having fun
*dan judul postinganku kali ini terinspirasi dari lagunya RAN yang Thanks God its Saturday :D* so please dont go my Saturday
dan kita sempet lagi lagi melakukan silly trip by us nggak perlu diceritakan mendetail karena sangat memalukan hahahaha diakhiri dengan tidu lelap di kos Lucy yang bikin aku kerasan lama lamaaaan disana whoaaaaa

WHAT A PERFECT SATURDAY THANKYOUU ALLAH

ps : ada 5 menit memuakan yang nggak seharusnya aku ceritakan. hhah kan sayang kalo 5 menit memuakan merusak 24 jam ku hahaha *LOL
mungkin bisa dibilang temen itu nggak sedeket sahabat sendiri. aku juga nggak mungkir kok kalo aku lebih deket sama sahabat2 ku daripada semua temenku sekelas. mereka emang kebanyakan punya temen atau kelompok main sendiri-sendiri. begitu juga aku sama temen-temen. tapi nggak jarang kita juga dipaksa berbaur kalo udah nyangku pelajaran atau tugas kelompok. disitulah kita tau bahwa kita nggak cuma punya temen yang itu ituuuu aja tapi kita punya banyak temen

meskipun aku nggak deket banget sama mereka tapi aku beruntung punya temen-temen kayak mereka. aku seneng bisa kenal sama Cita yang selalu nyantai dan nenangin aku pas masuk ruang ujian semesteran, aku seneng bisa kenal sama Andika yang paling jago kalo di kelompok network support meskipun kadang nyuekin aku kalo aku minta diajarin *maaf ya teeeen hehe, aku seneng bisa kenal sama Arifan yang suka didandanin kayak mafia Hongkong sama temen-temen. aku beruntung bisa kenal Badiah, temenku yang sabar dan selalu punya passion buat belajar. aku seneng bisa kenal Arsyan, Rismawan temen2ku yang nggak pernah aku tau kepribadiannya tapi selalu melengkapi kelas supaya tetep nihil. aku sangat menghargai takdir yang bisa ngenalin aku sama Ugandy yang konyol tapi diem-diem punya otak yang clever, tulisan yang bagus ngelebihin aku. aku bersyukur banget bisa kenal sama Ely, Zulfa yang siapa sih yang nggak suka sama mereka? cantik pinter nyenengin banget. aku seneng bisa kenal sama Tiak dari SMP sampe sekarang yang udah lengket banget sama aku, Tiak yang punya semangat dan selalu nenangin aku tiap aku nangis gara-gara remidi *meskipun ada banyak kemaren yang nenangin aku makasi yaaaaaaaaaaa semua :')* dan aku sangat senang ada keajaiban buat aku bisa ketemu (lagi) sama Lucy, temen TK ku yang sekarang sekelas (lagi) sama aku Lucy yang cantik dan suka nemenin aku kemana mana. Seneng bisa kenal sama Faridda yang selalu Talk Less Do More, kenal sama Yuda, Renaldi, Ridho yang lucu-lucu, suka ngehibur atau nenangin aku kalo dapet pengumuman kalo ulanganku gagal. bisa kenal sama Kunto sama Wijat *meskipun Wijat sering konyol rada porn dikit* yang sekarang jago banget Kimia. seneng bisa kenal sama Banu yang suka pulang kerumah. seneng bisa kenal sama MY DOUBLE D (Dwi L dan Dwi A) duo Dwi yang jadi kelompokku yang sekarang di Network support, yang satu motherly face dan yang satu Dewi Persik's face I love youuuu :*
bisa kenal Pradita yang bagus banget kalo ngomong bahasa Inggris. Bisa kenal sama Roga,Umar,Savitri yang baik baik baik baik baik baik baikkkkkkkkkk banget. bisa kenal sama Dedi yang jadi sopir waktu kita maen ke Jepara. Seneng bisa kenal Ratih yang bawaanya santai dan asik banget. sama Arum yang cantik, temenku 2 tahun di tingkat SMP :). kenal Handy yang diem diem orangnya romantic abis. Sidig, cah bagusku yang calm down banget. Pustaka dengan sifat keibuan yang selalu lebih dulu minta maaf dan bersahaja. bahagia banget bisa kenal sama Tiara meskipun kita beda agama tapi dia baiiiiiiiiiikkkkkk banget sama kita, sama Latif yang setiap pagi rela genjot sepedanya dari rumah yang jaraknya jauh dari rumah. dia kayak perpustakaan yang selalu inget apa aja tentang semua pelajaran dan pengetahuan

aku seneng bisa kenal kalian semuaaaaaa. temen yang aku kira cuma TEMEN tapi kalian lebih dari saudara :') temen yang kayaknya nggak peduli satu sama lain tapi ternyata semua saling memperhatiin. temen yang kayaknya memang punya sifat-sifat yang bikin jengkel, tapi itu yang bikin kangen. temen yang kadang cuek, egois, sombong, seenaknya sendiri, tapi itulah seninya. seni berteman :)

kita temenan nggak cuma 3 tahun tapi INSYAALLAH DAN SEMOGA, 4 tahun pas sehingga tepat pada waktunya kita bakal lulus bareng2. aku sayang temen2ku :) temen temen yang peduli sama aku meskipun mereka pernah nggak sengaja, aku bikin sakit hati dan sebaliknya.
segimanapun mereka, mereka tetep punya kelebihan yang melengkapi kelas Teknik Komputer Jaringan 1.

mungkin aku sering nggak menunjukan rasa terimakasihku ke kalian tapi mungkin lewat blog yang nggak kalian semua pernah buka, aku mau bilang terimakasih udah mau jadi temenku selama ini. terimakasih atas ajaran sama nasihat buat nenangin aku. terimakasih udah mau jadi temen sekelasku. kalian seru setiap kali kita bikin acara. pokoknya makasih banget.

terimakasih buat Teknik Komputer dan Jaringan indeks 1 ku ♥

ps: buat yang belum kesebut maaf ya pokoknya yang aku maksud itu temen2 sekelas :*

aku punya karakter yang sama kayak remaja lainnya. aku punya hobi :)
hobiku banyak. aku suka nulis meskipun kadang tulisannku berkesan 'unyu' dan agak ke-sinetron an sedikit. aku suka baca buku meskipun kadang aku terlalu perhitungan untuk membeli buku baru. aku suka nyanyi meskipun teritori tempatku menyanyi hanya di kamar mandi rumah. aku suka menggambar meskipun kadang gambarnya terkesan besar di kepala dan sedikit seram. hahaha
tapi aku punya hobi yang bisa dibilang rutin aku lakukan
aku suka nonton film dan aku suka dengerin lagu. yep! standard. kalian mungkin juga suka banget kegiatan ini kan? bahkan mungkin alesan kalian juga sama kayak aku :) who knows
alesan paling exact kenapa aku suka kegiatan ini karena aku ngerasa punya kehidupan lain pas aku lagi nonton film *yang aku maksud disini film hollywood yang di sutradai sutradara handal yang professional, berkualitas hehe* karena aku pikir aku hampir nggak pernah liat film indonesia kalo aku pergi ke rental film. sama aja

dengan banyaknya cobaan di hidupku yang nggak mutu tapi HARUS disyukuri ini aku beruntung banget aku punya hobi mantengin film. aku beruntung punya kuping dan mata yang nggak cepet bosen sama cas cis cus nya di film dan mempelajari tentang jalan ceritanya. aku memang nggak setahu orang yang udah nonton berbagai macam genre film. tapi yang aku ambil dari semuanya adalah ceritanya. karena aku merasa ikut berperan dalam settingannya :) exciting ! anyway selain settingnya, kadang aku juga nemu lagu-lagu di OST film yang aku tonton. bisa jadi itu lagunya 'aku banget' hahah *tuhkan unyuu

musik atau lagu juga nggak bisa jauh jauh dari telingaku kalo udah masuk kamar. aku juga nggak se-explore orang orang yang begitu update dengan lagu2 yang lagi hebring banget di permukaan atau di kalangan muda. bahkan bisa dibilang aku dengerin lagu yang 'itu-itu' ajaa
alasannya ? alunannya bisa membawa kamu ke masa lalu. ke masa itu ke masa kemana aja
selama lagu itu seolah menjadi theme song yang sedang kamu lakukan saat itu
and it feels so gooooooddddd :*
aku selalu melakukannya dengan mata tertutup, meresapinya
lalu mengingat bagaimana rasanya saat itu .. whalaaaa it was an interesting activity ♥

"Kami putera dan puteri Indonesia. Menjunjung bahasa persatuan. Bahasa Indonesia"

Sumpah Pemuda - 28 Oktober 1928
aku suka banget nonton film. dan buat kalian yang sayang banget sama papa,ayah,abah,bapak kalian, kayak aku, kalian harus nonton film-film ini. film yang aku bikin aku nggak nyangka endingnya bisa bikin aku mewek di kos temen *meskipun masalahnya tentang ayah yang sebenernya tapi film ini memicu aku nangis juga sih hihi*. film yang ketika aku baca sinopsisnya nggak begitu deep banget mengulas tentang peran AYAH terutama di film The Last Songs. tentang emosi seorang anak yang berpendapat lain tentang segala tindakan ayah mereka yang mereka kira sangat waste of time, liar, unimportant!. padahaaaaal semua tentang ikatan yang hanya dipisahkan dengan kematian. MUNGKIN kalo aku lagi sensitif waktu nonton The Last Songs, aku bakal nangis kejer kayak waktu aku nonton Big Fish. Big Fish sama The Last Song adalah beberapa film AYAH yang aku tonton. dan aku bersyukur bisa nonton film yang memberi pelajaran berarti :') khusunya buat Abahku, mungkin untuk bapak, papa, ayah kalian juga ya

awalnya aku pengen nonton ini soalnya yang jadi protagonis itu Miley Cyrus. as we know aku suka bangeet kali sama dia dari dia maen di Hannah Montana :) dan ternyata film ini bangus banget. nggak salah deh lhawong film ini tu dari pengarang The Notebook sama A walk to Remember hahaha APPRECIATE IT, MILEY
*padahal film ini keluarnya April kemaren hahaha telat banget aku


film yang iseng aku pinjem ini ternyata WONDERFULL ! dari cover sama waktu baca sinopsisnya aku udah nebak kalo film ini nggak juah beda sama Alice in Wonderland. bukan dari segi cerita tapi dari efek gambar sama fiktif nya. dan ternyata setelah browsing di http://bicarafilm.com/baca/2010/10/07/big-fish-2003.html ini film emang garapan Tim Burton yang ngerjain film2 yang pake efek gambar yang okee. ceritanya nggak kalah oke. kalo kata temen2ku ceritanya lucu *emang sih ada komedinya yang bikin nggambus* tapi buatku semua alur cerita sama endingnya bikin aku mbleber hahaha


YANG BELUM NONTON HARUS NONTON !!

kali ini nggak ada english speaking dulu ahh lagi males ngartiin apalagi kalo ternyata salah, meskipun kmaren2 udah banyak banget yang salah jadi sekaraaaang Indonesian aja yaa
28 September 2010 kemaren tepat hari Selasa, sekolahku kedatangan PMI. seperti biasa, itu program PMI yang melayani donor darah di sekolah2, sama kantor pemerintah kalo nggak salah. hmm and guess what?? aku berdonor lhooo
bukan mau pamer trus ngumbar2 kaloo aku berani tanganku dilubnagi buat diambil darahnya, tapi sekedar pengen bernagi pengalaman aja tentang pengalaman pertama menolong sesama secara tidak langsung melalui donor darah. ini pertama kalinya buat aku, jadi aku deg deg an sekali

awalnya aku ngajakin 2 temenku yang juga kepingin donor darah Roga sama Risma tapi ternyata setelah di tes, mereka nggak bisa ikutan soalnya Roga belum genap 17 tahun, trus si Risma HB nya lagi drop (<12) style="font-size:100%;">TERNYATA O+ (padahal abah ibukku golongan darahnya A sama B + ! wah anak siapa aku ini??) hahaha meskipun abah sama ibu A dan B trus aku O+ bukan berarti aku bukan anak mereka, bisa aja aku keturunan golongan darah simbah simbah ku terdahulu yang udah meninggal, gituuu jadi aku tetep anak abah ibuu dong bukan anak penjula araaang *soalnya aku iteem -____-

well, yang nemenin aku ada sekitar 7 orang ! gilaaa men yang donor satu yang nemenin 7 orang yang cuma meringis2 sama jerit2 waktu jarumnya ditusuk in ke lengan sebelah kanan hahaha tapi jujur deh aku juga sempet histeris jerit2 (dikit) sampe mbaknya yang ngurusin aku males banget wajahnya hahaha *sorry ya mbaaak namanya juga THE FIRST TIME GETOOO


lihat itu akuuu lho tanganku berjaruum hiiiiii

oke proses penusukan jarum lancar, darah disedot dengan brutalnya. yang aku kira lama banget sampe 1-2 jam an ternyata cuma 15 menit !! jeng jeng jeeeeng betapa nggonduk haha dan rasanyaaa lega sih. akhirnya kesampean juga kepinginanku buat nyumbang darah, setelah tau di Indonesia susah banget ngedapetin darah dadakan. contohnya waktu abah bener2 butuh darah buat transfusi pas 2 hari sebelum aku donor darah. mungkin ini kali ya yang bikin aku brani buat donor darah di sekolahan, meskipun 2 temenku yang punya niatan sama kayak aku nggak jadi berdonor karena persyaratan mereka yang nggak sesuai sama peraturan.


itu ada ratih, trus itu perawatnya yang ngurusin aku. bete kali ya mangkanya buang muka hehe peace*

3 bulan dari tanggal 28 September 2010 yang lalu, PMI bakal dateng lagi ke sekolah. dan InsyaAllah kalo aku lagi sehat saat itu aku mau donor lagi. harus berani karena ini nggak sesakit yang dirasain abah :') ini jauuuuh lebih ringan. seenggaknya aku juga bisa ngebantu orang2 kayak abah yang butuh darah secara mendadak dengan golongan darah O+. abah bilang, donor darah itu bikin kita sehat, soalnya kalo darahnya didonor in, sumsum2 tulang kita bakal terus memproduksi darah jadi darah kita baru teruss hehe bikin awet muda jugaa.

walaupun aku nggak tau darahku lolos tes lagi atau nggak tapi aku tetep berharap darahku bisa si transfusiin ke orang yang butuh banget sama darah O+
buat kalian yang berkeinginan buat berdonor darah, jangan takut sama jarumnya. percaya sama aku, perawat yang ngurusin kamu bakal bilang maaf sebelum menyakiti kamu pake jarum yang ditusuk ke lengan kamu. itu nggak bakal sakit, kamu bakal seneng dan puas. bangga sama diri kamu sendiri karena secara nggak lansung kamu menolong hidup seseorang. kata ibuku itu mulia. bahkan, kalo udah beberapa kali berdonor kamu akan diberi penghargaan berupa sebuah lencana berlambang PMI atau bahkan kamu bakal ketemu sama Presiden RI kalo udah berdonor selama 100 kali :)




"setetes darah yang sehat dapat menyelamatkan jiwa manusia"



*still hoping and do it. be hero for your brotherhood

uhuuuu long time no see you my bloggyy. I'm pretty busy recently, so I just operated my facebook account hehe okey let we start when I was visited Bandengan beach with my deeply classmates 2 weeks ago :) its awesome place rembering I would never come to other beauty beach beside Krakal and Bandengan -___-?
okey, first we must skip the long trip from Semarang to Jepara that need more than 3 hours. we got a little problem because our friend Wijatmoko got an accident. not seriously, but we must bring the victim back to his home. he is a old man who take his cycle. fortunetely he's not pain, only on his blood presure that increase. then we continued or trip and we there yet. oh its so terrible vacation but fun. this is the pict that can we took :)





we thought that it was the last trip before we fight with amazing problem that can make us pass the exam from this vocational :)

as we know that big day like Idul Fitri's day is a day when the children has a right to get a new shirt. but for me, its not my necessary anymore to have a new dress for Idul Fitri's day.I have two sisters that use a female hedgear (jilbab) and also my mom, so why I must buy some dress anymore? surely, I just borrow one of them. our size is not too different :)

well, because it isn't my necessary anymore, my brother that have a job since about 6 months ago suggest me to buy a new moslem dress and koko shirt for my mom and my dad. here it is ..



twin color for my parents. a grey one. and you know what? this is a choice of Mb Ufi (my brother's girlfriend). I think it is a good choice because I start to like this color, and I wonder to wear a grey t-shirt too ft. black cardigan on the Idul Fitri's day. so, me and my parents wears the same color :) I hope so. for my dad, they took a koko shirt in Pand's collection shop on Pandanaran Street with emroider side on it. then my mom got a gamis for moslem with beads on the shang-hai collar and she got a female hedgear with the same color. they bought it on Al-Fath shop.


oh I almost forgotten my mom also got a Alfa' handclock because she lost her handclock a few days before thank you Allah because You still give me a more of livelihood so, me and my brother can bought them a twin dress that can use in your victory's day later ..

bless us
after I take off my uniform I relized then I miss my friends though I already met them in 5 hours at school. I dont know why I dont know what but I'm sure I'll miss this memory, after all the time we spent together, after all the jokes that we made, we laugh and we yelling each other when time to go home come :') maybe someday If earth still alive and I'm still give a chance to open my blog again when I be a Woman, I'll re-play this memory on my mind. about 2 years ago .. about 2 years again ..


first day on fasting month 1431 H


someday like an early week as usual


one day off

this is just a little thing that I show you. I'm still have a lot of pict that we took ♥

Hello there. guess what? I'm pretty happy today because I can undertake it well. first, in the morning I can join Ms. Darti's class on Indonesian Class very well. then, finally I've presentation on LIA's english course in the evening after last week, me and my partner must cancel the presentation that we've prepared ripedly whoaaa. and you know, that was fun on the class today hehe

hmm maybe, today is a special day for my brother and his new girlfriend. mbak ufi was join with my family this evening to take break fasting together in my house. although I can allowed her until she go home (cz I also take break fasting together at Roga's house with my classmates) but I've talk with her a little hehe. whoaaa, I can say that she is beautiful girl.
after I join with my family to break fasting, then I take leave to my dad, mom, sister, brother, and also mbak ufi to go to the Roga's house to attend the event. hahaha completely! I can share my time with my family and my friends :) Alhamdulillah oh yeaah, I took some picture with my SLR. I played it with the others, it is so fun

Thanks a lot to God that gives me a lot of job about my MUG ! some people trust me to make a cup as they like :) though I little anger if their order is ridicilous but inside it, I say thanks a lot to God that give me a chance to work and get some new experience. even I can get money from this to add my pocketmoney yihiiiy. even a lot of my friends always support me if I found that I'm not professional to do it hehe

and for tomorrow, I hope I can find the perfect day like this :) and about the ending of the paragraph above, If I must stop that, I hope I can share my experience for being an independent teenager to my kids, someday. Amin :)
Inspired by Diana Rikasari's blog that include an english post, I think I can follow her just because to increase my experticing to use the english hahaha and maybe I'm gonna have to post with english language in one time or many time hahaha okey enough for the prolog, now Im gonna tell you about my short conversation with my father this evening
be lost from my sadness about the condition of my father recently, I remember the energy that gave to me from Pak Budi. A 'smart' man from Blora. As I know, Pak Budi has a great energy that he get after to experience a apparently dead *shokcked

I dont know the excatly story but I know that he had share his energy to me. my father said that I'm the one who get this energy. I'm not sure that I've got it now, because I approve it yet.
actually, I've done but IM STILL DOUBT hehe (ex: if I thought on my mind about what will happen, it will! then, if I thought that I can follow more than another driver, slowly but it proved oh my god. once again, if I touch my father's stomach fit on the hole, suddenly he felt stiff on his back '____' wohooo)

Pak Budi said that I have a strong relation with my father. yes I relize that I have internal connection with my father. he also said that I'ma scarce girl, Im strong (dont know what contecs) and I can easy to accept that energy. is it a magic? absolutelly I'm pretty afraid bout this because pak budi said I must control my emotion and keep my utter because everything that I said might be true huhuhuhu as you know that Im lil tempramental :(

whatever he said, actually I'm still more believe in God. without His might it never ever can be do. and I hope it can bring me into a positive thing, and not make me feel that I can do everthing what I want. right? *actually Pak Budi also said like that hhe he is good Moslem :)


Ada angin apa hari ini aku nggak tau tapi ini ajaib ! kucingku yang minggat setaun lebih itu BALIK !
namanya kopet (soalnya dulu waktu kecil hobinya berak, dan kayaknya pas aja gitu kalo namanya kopet, asik buat disebut). kira-kira setaun yang lalu kucingku ilang gara2 kebiasaannya waktu kecil *baca:berak* kumat lagi. nggak tau makan apaan si kopet jadi sering berak sembarangan, mencret dimana-mana sampe ibukku marah2. dan yang paling parah, kopet eek di kasur!
gara-gara kejadian yang menajiskan itu semua pada ilfill sama kopet, serumah menggunjingnya trus sering bentak2 dia. akhirnya dia kabur .. (-________________-) *zhiiiing*




foto yang diambil sekitar setahun yang lalu waktu kopet beranjak dewasa

tanpa disadari betapa cute nya dia, betapa menghiburnya dia, betapa ngangeninnya dia, aku iyain aja dia pergi dari rumah *masalahnya kalo dia berak yang suruh bersihin itu akuuuuu*. jangan salah, meski si kopet cuma kucing kampung *dekil jelek impoten* kopet termasuk kucing yang amat sangat beruntung. kopet adalah kembaran dari kembarannya *yaaah belum aku kasih nama sih itu kembarannya mati duluan diracun orang! sial!* yang berjenis kelamin perempuan. kopet juga punya kakak perempuan lainnya. yang pertama dikasihin orang, yang kedua mati, yang ketiga *kembarannya* juga mati diracun NAH yang selamat cuma si kopet dan dia berjenis kelamin LAKI-LAKI ! artinya dia nggak bisa hamil, dan nggak bakal bolak-balik kawin trus punya anak dan bikin repot !


aku sayaaaaaaaaaaaaang banget sama kopet :( aku nyesel dia kabur! aku nyesel nyia nyiain diaaaa huaaaa kopet tu pengertian banget ! dulu waktu aku masih punya pacar dan berantem sama pacarku dan nggak ada orang dirumah buat diajak curhat aku cerita lhoo sama dia, dia ngejawab lagi meskipun cuma meoooong meooong ngoooong gitu gitu doang tapi aku yakin artinya "sabar ya fira majikanku, aku trau kok perasaanmu" tapi aku lebih yakin kalo dia bilang "lo ngomong apa sih majikan? GUE LAPER WOY MINTA IKAAAN !"


DAN HARI INI ! AKU KETEMU KOPET ! DIA PULANG ! DIA BELUM MATI ! berawal dari perjalanan pulang kerumah, disepanjang jalan pas mau masuk gang ada kucing item putih, ada bulu item dibawah idung persis kayak punya kopet ! DAN ITU BENERAN DIA! setelah nurunin abah di depan rumah aku langsung cabut lagi nyari kopet DAN KETEMU ! dia aku gendong sambil naik motor, dia berontak ! dia sama sekali nggak kenal aku yaAllah :'( aku patah hati banget

pas masku balik dari kantor dia malah nyuruh aku nglepasin tu kucing jelek *tapi aku sayaaang -__- huks* kata masku itu kucing udah tua, badannya udah penuh luka sering berantem tapi aku yakin itu kucing pasti selalu kalah ! dia kan cemen, mana impoten lagi huksss :'(
yaudahh deh, dibawah rintikan gerimis , hari aku catet baik-baik tanggal 23 Agustus 2010 KOPET KETEMU , SEMPET MAKAN IKAN MUJAIR PUNYA ABAH DIRUMAH , TAPI ABIS ITU PERGI LAGI ;(;(;(
aaahhhh kok sedih banget ! pas aku panggil pake suara2 kesukaannya dia *dulu biasanya dia langsung noleh* dia sama sekali nggak noleh :'( huks sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit *eh aku lebay banget ya? eh tapi ini beneran lhooo mboh terserah kalian mau nilai aku lebay po pie tapi aku beneran sedeeeeeh :'(*

aku cuma yakin kalo emang dia balik, dia pasti balik kerumah ini hmmm tapi mustahil nggak sih :'( huaaaaaaa

kopet my cat I YOUUU wish you'll come back to me someday , come back to mama :( take care
cepet banget ternyata udah setaun ini ya akhirnya ketemu puasa lagi :D

happy fasting semua
hei , hari ini nggak ada job nggambar ! udah aku beresin dari tadi diang jadi hari ini belum ada ! tinggal besok aja ngerjain punya happy oke karena nggak ada job nggambar,aku baru inget kalo kemaren itu aku minta film UP! sama si Faridda. kolot banget aku baru nonton film ini haha iya emang abisnya aku nggak sempet nonton film ini Mei kemaren. tapi akhirnya aku nonton juga meskipun telat banget! dan udah aku duga ini film BAGUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS banget.

Carl Fredricksen, Rusell, sama Dug

aku dulu pernah liat review nya di tivi waktu awal2 launching di bioskop kalo ini ceritanya tentang janji seorang suami Carl Fredricksen ke istrinya, Ellie (meskipun yang istrinya itu udah meninggal) untuk membawanya ke Paradise Falls di Amerika Selatan. Carl membawa rumah beserta isinya terbang dengan menggunakan ribuan balon . eeehh nggak disangka ternyata ada seorang anak kecil bernama Rusell, semacam anak pramuka yang lagi nyari lencana Membantu Orang Tua .

dan dari situlah petualangan dimulai, ketemu Kevin, burung Berkik langka yang ternyata sedang diincar oleh Charles Muntz, seorang petualang yang ingin mengambil burung langka tersebut.
animasinya bagus banget, kayak real dan kalian tauuu aku nangis liat film ini *aaah aku ini gampang nangis* hahaha aku thouced banget sama ceritanya. aku paling suka adegan cerita cinta Carl dan Ellie sewaktu abis nikah, yang ditampilin tanpa percakapan dan teks, cuma lagu dan yang membawa ceritanya kemana, trus waktu Carl Fredricksen masuk ke rumahnya trus ngebuka buku istrinya yang tadinya kosong jadi ada isinyaaa huuuuuu itu bikin nangisss ! trus terakhir waktu Rusell sama Carl Fredricksen makan Ice Cream dipinggir jalan sambil ngitungin mobil yang berwarna .haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah akhirnya akhirnyaaaa aku bisa nonton film ini haha salut banget sama yang nulis alur cerita sama bagian animasinya ! MANTAP !

hari ini sebelum jam 2 aku akan solat,aku mau nulis ini dulu buat temenkuuuu Lucy Hidayati Juwairiyah yang hari ini tanggal 23 Juli 2010 ulang tahun yang ke 17 yeyeye happy sweet seventeen ya ♥ sama buat Muhammad Latiful Hakim yang paling pinter sendiri di kelas yang hari ini juga ulang tahun yang ke 18 selamat yaaa semua :D

sayangnya nih ya,temen-temen nggak ngasih 'amunisi' kayak yang biasa anak-anak kasih kalo ada temen kita yang lagi ulang tahun. jadi deh yang tercatata anak perempuan yang kena amunisi waktu ulang tahun cuma AKU ! hahahahaha kalo latif jangan kasian kan rumahnya jauh,tapi kita tetep doa'in Latif kok biar tambah baik lagi buat kedepannya,tambah pinter *tar kita dicontekin hihi piss* :P

oke jadi tadi pagi temen-temen udah ngucapin selamat ulang tahun ke Lucy trus si Pustaka ternyata ngrencanain sesuatu ke Tini minta tolong biar Latif dikerjain eeeh malah yang kena Lucy duluan hehe dan Bu Tini berhasil bikin mata Lucy jadi segede jengkol kayak begini nih :p


haha piss maaaan :D

hmmm sebenernya si Lucy nangis bukan karena dia dikerjain sama bu Tini hehe cuma endingnya bu Tini juga ngucapin selamat ulang tahun ke Lucy sama ke Latif :) pak Wirawan juga,yang pasti makasih banget itu Lucy sama Latif yang ulang tahun hari ini,soalnya pak Wirawan jadi nggak ngasih materi pelajaran ,isinya cuma ceritaaaaa haha seru ! what a wonderfull Friday :)
yang pasti buat temenku Lucy sama Latif yang ulang tahun hari ini,happy birthday ya kalian

buat Lucy although you can't attend it with your family in Medan but I might celebrate it with stay in your houseboarding at Saturday night dearest pal :)


" .. happy birthday to you
you were born in the zoo
among lions and tigers
and the monkey is you .."

Mr. Wirawan
haha hari ini aku lancar puasanya Alhamdulillah.hari ini juga hari pertama kita anak kelas 3 udah mulai dapet pelajaran full nyesnyoss dari pagi sampe siang. hmmm tapi nggak full sih kayak biasa rada bolong-bolong gitu jam nyaaa , jurusanku nih emang rada @_@ *baca weeeeeeeng!*

okeey nggak ada yang special yaa hari ini buat dicritain Alhamdulillah lancar semuanya.sekolah,nonton BBF,cuci motor,buka puasa *rakus-rakusan*,belajar,dan sekarang ONLINE YEAH
hehe udah ah nggak mutu banget nih ane sumpaaaaah ! ini postingan sampah jangan dibaca , kalo bdiaca dijamnin bakal muntah huwooooiyeaaah :)


kasiaaaan jauh-jauh dari Malaysia ke Semarang cuma mau Meet and Greet sama orang orang Indonesia yang pernah ngotek-ngotek gara-gara lagu Rasa Sayange dan Batik yang dijiplak abis sama Malaysia haha.dan aku termasuk salah satunya,aku juga salah satunya yang MENONTON Meet and Greet nya mereka. hari ini,malem minggu yang biasanya mengenaskan jadi lebih ada isinya pas aku iseng ngajak Lucy buat nonton Meet and Greet nya Upin&Ipin di Mall Citraland Semarang. si Meta juga ikutan, jadilah kita bikin janji abis maghrib jam 6.15 p.m kit berangkat dari rumah trus ke kos Lucy dulu. nyampe sana kita langsung berangkat ke CL yang tempatnya nggak jauh dari kosnya si Bos Besar. baru masuk CL nya aja aku udah seneng *bukan karena ku nggak pernah ke mol yaa maaf* tapi karena theme song nya Upin&Ipin udah kedengeran! jejingkrakan deh akuuu berasa seneng banget lhooo beneran ada apa ini saya juga nggak tau !


aku ngga bisa foto sama boneka-bonekanya sihh tapi aku Meta sama Lucy foto di MMT yang backgroundnya rumah si Upin&Ipin hehe





seronok,seronok,seronok!


okee ternyata 3 minggu liburan semesteranku bener-bener udah abis aku nggak mimpi ternyata!tadi pagi aku udah pergi kesekolah kayak biasa,menerima jadwal baru sebagai murid kelas 3 TKJ1 tahun 2010. oh Tuhan Alhamdulillah hari ini aku puasa tanpa sahur dan aku kuat ! yang bikin aku bener-bener nggak kuat ya karena itu JADWAL BARU ! guess what?? ternyata kimia ku TETEP sama bu Indah omygood -___- salah apa saya Tuhan,kupasrahkan dengan penuh tangis darah *lebeeee*

oke jadi hari ini tahun ajaran baru yang kayakknya cepeeeeeeet banget nget nget ! kayaknya baru kemaren aku jadi anak kelas satu,berangkat pagi-pagi dari rumah jam 5an karena itu emang peraturan mutlak sekolahku kalo mos hedeeeeh. SEKARANG !? aku udah duduk di bangku kelas 3
*alhamdulillah* menanti saat paling bikin sport jantung buat semua siswa SMA seangkatanku = UJIAN NASIONAL . oke stop sampe situ aku nggak mau bahas terlampau jauh

yang pasti semester kemarin adalah semester yang paling berat buat aku,banyak banget cobaan yang bikin konsentrasi belajarku kacau sampai nilai rapotku yang bisa dibilang biasa aja hikss *sedih* maka dari itu liburan kemaren aku manfaatin juga buat bener-bener refreshing. alhamdulillah sih terobati,kurang sih hihi aku ini kurang terus ya? bersyukur dong come on girl
refreshing kemaren juga sebenernya buat motivasi aku lagi buat tahun ini,semester yang lebih berat lagi dari di semester kemaren hmmmm bissmillah . untung nih aku dapet wali kelas yang asik banget lumayan bisa buat nyampah (baca:curhat) kalo kita lagi ada masalah sama guru-guru atau pelajaran lainnya :D


BISMILLAHIRROHMANIRROHIM FIRA :)




aku menulis ini ketika hujan sedang turun ..



.. aku masih suka saat hujan turun
aku masih suka warna abu-abunya aspal yang basah karena air hujan
aku masih suka bau tanah yang menguap karena hujan membasahinya
aku masih suka hujan yang mendinginkan suasana , hati , dan menentramkan
aku masih suka menutup mata dan membiarkan wajahku diterpa percikan air hujan
aku masih suka segala sesuatu yang menjadi lembab karena tekanan udara yang semakin rendah , juga karena hujan ..

.. hujan masih bisa membuat segalanya yang basah , berwarna menjadi lebih dalaam
suara hujan masih tetap sama
aku suka butirannya yang bening , tergelantung di ujung daun
dan bergerak ketika diterpa angin ..

hanya satu yang tidak aku suka dari hujan ..
dia mampu membawa memori-memori yang bahkan tidak kita inginkan sekalipun untuk datang



mungkin nggak cuman aku aja ya yang pernah mikirin tentang "besok kalo aku udah punya anak mau dikasih nama siapa ya?" hehe too high imagination,tapi faktanya emang nggak cuma aku aja yang menyempatkan diri buat berpikir seeejauh itu. aku nggak mau bahas tentang anak nama anak perempuan yaa karena itu *bullshit banget! aku sebel kalo diingetin sama hal nyleneh itu hoek! disini aku bahas nama tentang anak cowok. nanti kalo aku punya anak laki-laki :)

oke dulu aku pengen anak laki-lakiku aku kasih nama Abi, kenapa? soalnya aku pengen anakku kayak abahku.abi kan nama lain dari abah yang artinya bapak,ayah,papah dan semacemnya. seorang anak laki-laki yang penuh pengertian,bijaksana,dewasa ketika jadi seorng kakak,dan menghargai ketika jadi seorang adik,kayak abahku hihi seru kan? *biasa wae yah haha

trus waktu aku nonton tivi *discovery channel tu acara lagi mbahas tentang seorang arsitektur kapal yang jenius dari Eropa namanya Brunell. nah jadi deh tu aku sambungin nama Abi sama Brunell hehe. jadinya Abi Brunell. tapi kok ganjaaaal banget ya sumpah aneh,hehe yaudah deh setelah narik kesimpulan kalo namanya itu aneh dan aku yakin anakku besok bakal tanya :

aku (umi) , anakku (anak)

anak : "umi kok namaku kayak gini sih? Abi Brunell! ganjil"
palin apling juga ku jawabnya gini
umi : "sayang,nama itu doa. kalo umi ngasih nama kmu kayak gitu berati ada artinya. ada doanya tu"

hahahaha kena tipu deh anakku :p. ya tapi emang sih,aku ngasih nama itu kan ada maksudnya. Abi biar dia kayak abah, Brunell biar dia pinter kayak arsitek kapal yang jenius dari Eropa itu.trus tadi malem pas nonton acaranya tukul bintang tamunya , Ben Joshua. dari situ too high imagination tentang nama anakku dateng lagi. kali ini aku mau kasih nama Benjamin.kereeeeen banget menurutku ♥ tradisional bisa,internasional juga oke. kan ada to itu artis yang namanya Benjamin hehe tapi aku lupa nama lengkapnya siapa. hehe nggak beda jauh dari cadangan nama yang pertama,aku tetep pengen anakku nanti punya sifat kayak abah jadi aku tambahin namanya abah aja jadi Benjamin Anwar hihi cakeeeep :D

abis ini siapa yaa nama yang menginspirasi buat anakku ?
ehehe aku kayaknya nggak dimarahin lhoo gara-gara ketilang :P eh gatau sih ya tadi abangku pinjem motorku trus minta surat tilangnya,abah ibuku denger nggak aku nggak tau moga-moga aja denger,tapi kok tadi diem aja ya? itu artinya dimarahin nggak sih hihi enggak ah jangaan dong yaAllah hehe

akhir-akhir ini aku demeeen banget ngeblog,ngotak-ngatik templatenya,bikin header,gonta-ganti gadget,pokokknya blog ku ini aku otak-atok terus deh!rasanya seneng aja bisa punya site sendiri trus crita macem-macem.ini kayak sarana buat nujukin siapa 'aku' ke orang yang belum pernah ketemu,kenal atau liat aku.sebenernya aku punya blog ini udah lama dari kelas 1 SMA dulu pas guruku ngasih tugas buat bikin blog trus isinya tentang materi pelajaran jurusan.asli waktu aku buka postinganku yang jaman dikasih tugas sama guruku hahahaha isinya bokk pelajaran banget! bikin bosen deh,aku bikin blog ini juga cuma formalitas aja you know waktu itu biar dapet nilai hehe.eh tau-tau waktu kapaaan gitu aku buka blog lagi,gara-garanya aku sering browsing trus ngeliat blog nya orang-orang diluar sana,jadi kepingin ngeblog lagi.awalnya aku cuma pake template klasik,dan cuma ngotak ngatik advancenya doang,headernya juga bikin sendiri di paint --" (maklum saya bukan anak grafis yang punya segudang software grafis terkemuka selain photoscape sama photoshop asli itu umuuum banget haha) secara di paint gampang tapi jelek jadinya standart banget.ato paling nggak di photoshop ato di flash dreamweaver yang harusnya jadi tempat buat bikin animasi, BUKAN gambar ngeheheh


ck seneeeeng banget bisa share apa yang aku rasain tanpa ada yang protes karena apa? KARENA INI BLOG KU INI HAK KU HAHAHAHA *hore hore plokk plokk plokk!*
.gara-gara senengnya ngeblog aku jadi tau istilah blogwalking alias ngider dari blog satu ke blog lainnya (here on wiki.cahandong.org) trus kalo perlu ninggalin komen.aku seneng banget kalo aku bisa nemuin temen atau followers dari blog,nggak cuma lewat facebook,friendster,atau twitter.tapi sayangnya blogger nggak kayak facebook gitu sistimnya .tapi aku harap peminat blog bisa lebih banyak nggak kalah banyak kayak twitter atau facebook, seru kali yaa aaaaa ayoo dong pada ngeblog,dijamin ketagihan deh buat capcipcus di blog hihihi ♥



dulu aku mah bangga banget ketawa di depan temen-temen kalo aku nggak pernah ditilang polisi.dan aku nggak bisa ngebayangin kalo aku ketilang gimana nasibku haha totalan money maksudnya.dan cling! today I've traffic ticket hahahahaha nggak nyangka deh,aku yang patuuuuh banget sama peraturan lalu lintas kena tilang juga.gara-garanya aku salah jalan pas di daerah Brigjen Katamso. harusnya aku belok soalnya didepan tu buat satu jalur doang,baru dibuka jam 9 pagi tapi aku maen nylonong aja gara-gara ikutan orang-orang yang juga salah jalan hahahaha sebel deh,ck polisinya banyak banget harusnya diperingatin ditempat aja,eh ini malah suruh ikut sidang, di Krapyak lagi jauuuh men! pas hari sekolah bookkk,30 Juli 2010 jam 08.00, gimana coba? ijin nggak masuk sekolah gitu?? omygod -___-

aaa sedih banget aku haha stnk nya ditahan,jadi nggak ada stnk deh harus nunggu sidang dulu biar stnknya balik bzzz.sebenernya harus SIMnya aja sih yang ditahan , jangan stnknya aduuuh bego-bego goblok! gara-garanya aku inget temenku juga si Lucy yang dulu juga pernah ketilang trus yang ditahan stnknya (yaiyalaaaah goblok dia kan belum punya SIM!) haduuuuh kena marah nih aku :'(
my intention to write this post is just to show what I feel for being member of this committe. hmm I start to join this committe because my best friends ask me to be part of this event. at first I reject it because I'll busy as soon if I join to this committe,but my parents make sure and give me a permission to join with it , and the big reason why I (forced) join is , I wanna have a lot of friends more than I had now.I wanna have a new friends from the highest graduated,I can learn they adulthood hehe not they naughtiness :P.I wanna get some experience,partering with other people that new. okeeey so,I've been join with this committe now.


I think I'm cool because "oh,I'm the little part of this big event" but actually , I'M NOT hahaha I'm the most young at that commutation,from the age side.and this is it,the problem has begun! in the one of our metting (that always attend at some place who faaaaaaar from my house,the youngest girl*tingtingting*) we've got a big big problem that big big big avoid to the event like this. this is about FUND.yes,our sponsor is not clear! whereas,presale has been share and the pamflet of the promotion has been shout to our friends,ohh how embrassed :@. I ever think that I'm not sure that this event can be attend according our las metting,even I'm not sure that this committe is real hehe soooooo freak! and you know,I never understand what they said if we had a metting *wingwingwing* the conclude is,I (little) never sure with this purpose,like this night,I'm just attending the metting at the place who faaaaaar from my house as usual, AND you know I JUST BE THERE ON 40 MINUTES xoxoxo whereas I had a stomacache since afternoon,its so bad. AND I dont understand anymore what we've discuss !!?? hahaha I wanna laugh I wanna laugh :DDDD


“abah sehat to?”

Dimataku abah tidak pernah sakit
Ketika aku melihat abah kuat berdiri untuk melaksanakan solat dhuhur
Maka aku benar-benar yakin bahwa abahku tidak sakit
Ketika aku mengawasi abah yang mampu untuk bangkit dan mengganti bohlam lampu kamarku yang mulai redup
Maka aku benar-benar yakin bahwa abahku masih bisa seperti dulu
Ketika aku mendengar suara abah yang melafazkan ayat-ayat Al-Qur’an setiap pagi sore dan ba’da maghrib hingga ia mampu khatam kembali yang ke 50 kalinya
Maka aku benar-benar yakin bahwa Allah menyayanginya
Ketika aku merasakan tubuh abah yang sekarang mengurus, memelukku waktu aku berulang tahun yang ke 17 tahun dan menangis terisak sambil berkata “abah rak iso maringi opo-opo nduk,selamat ulang tahun ya” (abah nggak bisa ngasih apa-apa nduk,selamat ulang tahun ya)
Maka aku benar-benar yakin abahku masih mengingat ulang tahun putri bungsunya ini
Ketika aku menemani abah di meja makan dan melihat abahku dhahar begitu lahap,selalu bersyukur ketika sepiring nasi berhasil dihabiskan dengan kenikmatan makan yang sama seperti orang biasa,alhamdulillah
Maka aku benar-benar yakin abah masih bisa gemuk seperti sedia kala
Ketika aku melihat abah mau berbaur dengan bapak-bapak disekitar rumah dan berbagi pengalaman tentang penyakitnya
Maka aku benar-benar yakin,abah tidak ingin ada lagi orang yang sama seperti abah
Ketika aku melihat abah tertawa melihat foto-foto kecilku yang begitu centil,melihat foto abangku yang begitu cengeng,mengingat kakakku-kakakku yang begitu berbakat dan cantik lewat foto-foto mereka,mengabadikan momen masa lalu yang begitu indah
Maka aku yakin abahku masih ingin seperti dulu sekali
Dan ketika aku selalu menyemangati abah dan memberi dukungan lewat doa
Maka aku benar-benar yakin Allah masih terus mendengar aku dan memberi kesempatan abahku untuk mengabulkan permintaan terbesar dalam hidupnya saat ini …

“Iya, Abah akan selalu sehat, nduk”