" mungkin yang aku bisa sekarang adalah mengucap syukur kepada Allah dengan tidak menutup kemungkinan untuk tetap meminta dan berharap supaya tidak menjadikan aku orang yang sombong "

have a nice dream all :)
what a beautiful Saturday :) rasanya nggak pengen berhenti bilang Alhamdulillah terimakasih ke Allah :') karena aku udah diberi satu haru yang menyenangkan setelah seminggu bener2 terpuruk gara2 nilaiku yang berantakan. tapi Anyway Allah ngobatin dengan hari Sabtu kemaren.

Suatu kebanggaan aku sama temen-temen se-SMA/SMK daerah Semaang Barat meliputi SMAN 6, SMAN 7, SMAN 1, SMA Theresiana2, SMAN 14, SMKN 7, SMKN 8, SMKN4, SMA Ibu Kartini, SMKN 10 Semarang bisa diundang ke acara Awarding and Gathering Fruittea dalam rangka kompetisi Dress-Up Kantin Seru di VIP Cafe, Singosari Semarang.



acaranya berlansung lancar, sekolah ku juga lumayang bisa membaur sama suasana, sukses bawain lagu andalan Boys Dont Cry' nya The Cure.

dan yang paling happening itu waktu Smansa Semarang perform SMANSA Cheerleading. dan siapa sih yang nggak suka sama sekerumunan cewek-cewek lucu yang totally move sambil teriak-teriak?? awesome :)


sekitar 4 jam acara berlansung akhirnya pengumumannya tiba dan unpredictable sekolahku menang lhooo. meskipun nggak juara I tapi kita berhak membawa penghargaan yang disitu ditulis JUARA III kategori Best of The Best :) sama satu lagi JUARA III Best Perfomance hehe



emang sih 3rd place is OK meskipun target setiap peserta kompetisi itu jadi Juara I hehe tapi ya Alhamdulillah :) seenggaknya kita pulang ke sekolah bisa bawa sesuatu yang nanti bisa dipajang di Koperasi Mbak Murti - Widya Dinamika




malemnya I spent my Saturday night with beloved friends Meta and Lucy :D kita nonton Pensaga. meskipun nggak terlalu paham sama lagu2 guest starnya tapi we just having fun
*dan judul postinganku kali ini terinspirasi dari lagunya RAN yang Thanks God its Saturday :D* so please dont go my Saturday
dan kita sempet lagi lagi melakukan silly trip by us nggak perlu diceritakan mendetail karena sangat memalukan hahahaha diakhiri dengan tidu lelap di kos Lucy yang bikin aku kerasan lama lamaaaan disana whoaaaaa

WHAT A PERFECT SATURDAY THANKYOUU ALLAH

ps : ada 5 menit memuakan yang nggak seharusnya aku ceritakan. hhah kan sayang kalo 5 menit memuakan merusak 24 jam ku hahaha *LOL
mungkin bisa dibilang temen itu nggak sedeket sahabat sendiri. aku juga nggak mungkir kok kalo aku lebih deket sama sahabat2 ku daripada semua temenku sekelas. mereka emang kebanyakan punya temen atau kelompok main sendiri-sendiri. begitu juga aku sama temen-temen. tapi nggak jarang kita juga dipaksa berbaur kalo udah nyangku pelajaran atau tugas kelompok. disitulah kita tau bahwa kita nggak cuma punya temen yang itu ituuuu aja tapi kita punya banyak temen

meskipun aku nggak deket banget sama mereka tapi aku beruntung punya temen-temen kayak mereka. aku seneng bisa kenal sama Cita yang selalu nyantai dan nenangin aku pas masuk ruang ujian semesteran, aku seneng bisa kenal sama Andika yang paling jago kalo di kelompok network support meskipun kadang nyuekin aku kalo aku minta diajarin *maaf ya teeeen hehe, aku seneng bisa kenal sama Arifan yang suka didandanin kayak mafia Hongkong sama temen-temen. aku beruntung bisa kenal Badiah, temenku yang sabar dan selalu punya passion buat belajar. aku seneng bisa kenal Arsyan, Rismawan temen2ku yang nggak pernah aku tau kepribadiannya tapi selalu melengkapi kelas supaya tetep nihil. aku sangat menghargai takdir yang bisa ngenalin aku sama Ugandy yang konyol tapi diem-diem punya otak yang clever, tulisan yang bagus ngelebihin aku. aku bersyukur banget bisa kenal sama Ely, Zulfa yang siapa sih yang nggak suka sama mereka? cantik pinter nyenengin banget. aku seneng bisa kenal sama Tiak dari SMP sampe sekarang yang udah lengket banget sama aku, Tiak yang punya semangat dan selalu nenangin aku tiap aku nangis gara-gara remidi *meskipun ada banyak kemaren yang nenangin aku makasi yaaaaaaaaaaa semua :')* dan aku sangat senang ada keajaiban buat aku bisa ketemu (lagi) sama Lucy, temen TK ku yang sekarang sekelas (lagi) sama aku Lucy yang cantik dan suka nemenin aku kemana mana. Seneng bisa kenal sama Faridda yang selalu Talk Less Do More, kenal sama Yuda, Renaldi, Ridho yang lucu-lucu, suka ngehibur atau nenangin aku kalo dapet pengumuman kalo ulanganku gagal. bisa kenal sama Kunto sama Wijat *meskipun Wijat sering konyol rada porn dikit* yang sekarang jago banget Kimia. seneng bisa kenal sama Banu yang suka pulang kerumah. seneng bisa kenal sama MY DOUBLE D (Dwi L dan Dwi A) duo Dwi yang jadi kelompokku yang sekarang di Network support, yang satu motherly face dan yang satu Dewi Persik's face I love youuuu :*
bisa kenal Pradita yang bagus banget kalo ngomong bahasa Inggris. Bisa kenal sama Roga,Umar,Savitri yang baik baik baik baik baik baik baikkkkkkkkkk banget. bisa kenal sama Dedi yang jadi sopir waktu kita maen ke Jepara. Seneng bisa kenal Ratih yang bawaanya santai dan asik banget. sama Arum yang cantik, temenku 2 tahun di tingkat SMP :). kenal Handy yang diem diem orangnya romantic abis. Sidig, cah bagusku yang calm down banget. Pustaka dengan sifat keibuan yang selalu lebih dulu minta maaf dan bersahaja. bahagia banget bisa kenal sama Tiara meskipun kita beda agama tapi dia baiiiiiiiiiikkkkkk banget sama kita, sama Latif yang setiap pagi rela genjot sepedanya dari rumah yang jaraknya jauh dari rumah. dia kayak perpustakaan yang selalu inget apa aja tentang semua pelajaran dan pengetahuan

aku seneng bisa kenal kalian semuaaaaaa. temen yang aku kira cuma TEMEN tapi kalian lebih dari saudara :') temen yang kayaknya nggak peduli satu sama lain tapi ternyata semua saling memperhatiin. temen yang kayaknya memang punya sifat-sifat yang bikin jengkel, tapi itu yang bikin kangen. temen yang kadang cuek, egois, sombong, seenaknya sendiri, tapi itulah seninya. seni berteman :)

kita temenan nggak cuma 3 tahun tapi INSYAALLAH DAN SEMOGA, 4 tahun pas sehingga tepat pada waktunya kita bakal lulus bareng2. aku sayang temen2ku :) temen temen yang peduli sama aku meskipun mereka pernah nggak sengaja, aku bikin sakit hati dan sebaliknya.
segimanapun mereka, mereka tetep punya kelebihan yang melengkapi kelas Teknik Komputer Jaringan 1.

mungkin aku sering nggak menunjukan rasa terimakasihku ke kalian tapi mungkin lewat blog yang nggak kalian semua pernah buka, aku mau bilang terimakasih udah mau jadi temenku selama ini. terimakasih atas ajaran sama nasihat buat nenangin aku. terimakasih udah mau jadi temen sekelasku. kalian seru setiap kali kita bikin acara. pokoknya makasih banget.

terimakasih buat Teknik Komputer dan Jaringan indeks 1 ku ♥

ps: buat yang belum kesebut maaf ya pokoknya yang aku maksud itu temen2 sekelas :*

aku punya karakter yang sama kayak remaja lainnya. aku punya hobi :)
hobiku banyak. aku suka nulis meskipun kadang tulisannku berkesan 'unyu' dan agak ke-sinetron an sedikit. aku suka baca buku meskipun kadang aku terlalu perhitungan untuk membeli buku baru. aku suka nyanyi meskipun teritori tempatku menyanyi hanya di kamar mandi rumah. aku suka menggambar meskipun kadang gambarnya terkesan besar di kepala dan sedikit seram. hahaha
tapi aku punya hobi yang bisa dibilang rutin aku lakukan
aku suka nonton film dan aku suka dengerin lagu. yep! standard. kalian mungkin juga suka banget kegiatan ini kan? bahkan mungkin alesan kalian juga sama kayak aku :) who knows
alesan paling exact kenapa aku suka kegiatan ini karena aku ngerasa punya kehidupan lain pas aku lagi nonton film *yang aku maksud disini film hollywood yang di sutradai sutradara handal yang professional, berkualitas hehe* karena aku pikir aku hampir nggak pernah liat film indonesia kalo aku pergi ke rental film. sama aja

dengan banyaknya cobaan di hidupku yang nggak mutu tapi HARUS disyukuri ini aku beruntung banget aku punya hobi mantengin film. aku beruntung punya kuping dan mata yang nggak cepet bosen sama cas cis cus nya di film dan mempelajari tentang jalan ceritanya. aku memang nggak setahu orang yang udah nonton berbagai macam genre film. tapi yang aku ambil dari semuanya adalah ceritanya. karena aku merasa ikut berperan dalam settingannya :) exciting ! anyway selain settingnya, kadang aku juga nemu lagu-lagu di OST film yang aku tonton. bisa jadi itu lagunya 'aku banget' hahah *tuhkan unyuu

musik atau lagu juga nggak bisa jauh jauh dari telingaku kalo udah masuk kamar. aku juga nggak se-explore orang orang yang begitu update dengan lagu2 yang lagi hebring banget di permukaan atau di kalangan muda. bahkan bisa dibilang aku dengerin lagu yang 'itu-itu' ajaa
alasannya ? alunannya bisa membawa kamu ke masa lalu. ke masa itu ke masa kemana aja
selama lagu itu seolah menjadi theme song yang sedang kamu lakukan saat itu
and it feels so gooooooddddd :*
aku selalu melakukannya dengan mata tertutup, meresapinya
lalu mengingat bagaimana rasanya saat itu .. whalaaaa it was an interesting activity ♥

"Kami putera dan puteri Indonesia. Menjunjung bahasa persatuan. Bahasa Indonesia"

Sumpah Pemuda - 28 Oktober 1928
aku suka banget nonton film. dan buat kalian yang sayang banget sama papa,ayah,abah,bapak kalian, kayak aku, kalian harus nonton film-film ini. film yang aku bikin aku nggak nyangka endingnya bisa bikin aku mewek di kos temen *meskipun masalahnya tentang ayah yang sebenernya tapi film ini memicu aku nangis juga sih hihi*. film yang ketika aku baca sinopsisnya nggak begitu deep banget mengulas tentang peran AYAH terutama di film The Last Songs. tentang emosi seorang anak yang berpendapat lain tentang segala tindakan ayah mereka yang mereka kira sangat waste of time, liar, unimportant!. padahaaaaal semua tentang ikatan yang hanya dipisahkan dengan kematian. MUNGKIN kalo aku lagi sensitif waktu nonton The Last Songs, aku bakal nangis kejer kayak waktu aku nonton Big Fish. Big Fish sama The Last Song adalah beberapa film AYAH yang aku tonton. dan aku bersyukur bisa nonton film yang memberi pelajaran berarti :') khusunya buat Abahku, mungkin untuk bapak, papa, ayah kalian juga ya

awalnya aku pengen nonton ini soalnya yang jadi protagonis itu Miley Cyrus. as we know aku suka bangeet kali sama dia dari dia maen di Hannah Montana :) dan ternyata film ini bangus banget. nggak salah deh lhawong film ini tu dari pengarang The Notebook sama A walk to Remember hahaha APPRECIATE IT, MILEY
*padahal film ini keluarnya April kemaren hahaha telat banget aku


film yang iseng aku pinjem ini ternyata WONDERFULL ! dari cover sama waktu baca sinopsisnya aku udah nebak kalo film ini nggak juah beda sama Alice in Wonderland. bukan dari segi cerita tapi dari efek gambar sama fiktif nya. dan ternyata setelah browsing di http://bicarafilm.com/baca/2010/10/07/big-fish-2003.html ini film emang garapan Tim Burton yang ngerjain film2 yang pake efek gambar yang okee. ceritanya nggak kalah oke. kalo kata temen2ku ceritanya lucu *emang sih ada komedinya yang bikin nggambus* tapi buatku semua alur cerita sama endingnya bikin aku mbleber hahaha


YANG BELUM NONTON HARUS NONTON !!

kali ini nggak ada english speaking dulu ahh lagi males ngartiin apalagi kalo ternyata salah, meskipun kmaren2 udah banyak banget yang salah jadi sekaraaaang Indonesian aja yaa
28 September 2010 kemaren tepat hari Selasa, sekolahku kedatangan PMI. seperti biasa, itu program PMI yang melayani donor darah di sekolah2, sama kantor pemerintah kalo nggak salah. hmm and guess what?? aku berdonor lhooo
bukan mau pamer trus ngumbar2 kaloo aku berani tanganku dilubnagi buat diambil darahnya, tapi sekedar pengen bernagi pengalaman aja tentang pengalaman pertama menolong sesama secara tidak langsung melalui donor darah. ini pertama kalinya buat aku, jadi aku deg deg an sekali

awalnya aku ngajakin 2 temenku yang juga kepingin donor darah Roga sama Risma tapi ternyata setelah di tes, mereka nggak bisa ikutan soalnya Roga belum genap 17 tahun, trus si Risma HB nya lagi drop (<12) style="font-size:100%;">TERNYATA O+ (padahal abah ibukku golongan darahnya A sama B + ! wah anak siapa aku ini??) hahaha meskipun abah sama ibu A dan B trus aku O+ bukan berarti aku bukan anak mereka, bisa aja aku keturunan golongan darah simbah simbah ku terdahulu yang udah meninggal, gituuu jadi aku tetep anak abah ibuu dong bukan anak penjula araaang *soalnya aku iteem -____-

well, yang nemenin aku ada sekitar 7 orang ! gilaaa men yang donor satu yang nemenin 7 orang yang cuma meringis2 sama jerit2 waktu jarumnya ditusuk in ke lengan sebelah kanan hahaha tapi jujur deh aku juga sempet histeris jerit2 (dikit) sampe mbaknya yang ngurusin aku males banget wajahnya hahaha *sorry ya mbaaak namanya juga THE FIRST TIME GETOOO


lihat itu akuuu lho tanganku berjaruum hiiiiii

oke proses penusukan jarum lancar, darah disedot dengan brutalnya. yang aku kira lama banget sampe 1-2 jam an ternyata cuma 15 menit !! jeng jeng jeeeeng betapa nggonduk haha dan rasanyaaa lega sih. akhirnya kesampean juga kepinginanku buat nyumbang darah, setelah tau di Indonesia susah banget ngedapetin darah dadakan. contohnya waktu abah bener2 butuh darah buat transfusi pas 2 hari sebelum aku donor darah. mungkin ini kali ya yang bikin aku brani buat donor darah di sekolahan, meskipun 2 temenku yang punya niatan sama kayak aku nggak jadi berdonor karena persyaratan mereka yang nggak sesuai sama peraturan.


itu ada ratih, trus itu perawatnya yang ngurusin aku. bete kali ya mangkanya buang muka hehe peace*

3 bulan dari tanggal 28 September 2010 yang lalu, PMI bakal dateng lagi ke sekolah. dan InsyaAllah kalo aku lagi sehat saat itu aku mau donor lagi. harus berani karena ini nggak sesakit yang dirasain abah :') ini jauuuuh lebih ringan. seenggaknya aku juga bisa ngebantu orang2 kayak abah yang butuh darah secara mendadak dengan golongan darah O+. abah bilang, donor darah itu bikin kita sehat, soalnya kalo darahnya didonor in, sumsum2 tulang kita bakal terus memproduksi darah jadi darah kita baru teruss hehe bikin awet muda jugaa.

walaupun aku nggak tau darahku lolos tes lagi atau nggak tapi aku tetep berharap darahku bisa si transfusiin ke orang yang butuh banget sama darah O+
buat kalian yang berkeinginan buat berdonor darah, jangan takut sama jarumnya. percaya sama aku, perawat yang ngurusin kamu bakal bilang maaf sebelum menyakiti kamu pake jarum yang ditusuk ke lengan kamu. itu nggak bakal sakit, kamu bakal seneng dan puas. bangga sama diri kamu sendiri karena secara nggak lansung kamu menolong hidup seseorang. kata ibuku itu mulia. bahkan, kalo udah beberapa kali berdonor kamu akan diberi penghargaan berupa sebuah lencana berlambang PMI atau bahkan kamu bakal ketemu sama Presiden RI kalo udah berdonor selama 100 kali :)




"setetes darah yang sehat dapat menyelamatkan jiwa manusia"



*still hoping and do it. be hero for your brotherhood

uhuuuu long time no see you my bloggyy. I'm pretty busy recently, so I just operated my facebook account hehe okey let we start when I was visited Bandengan beach with my deeply classmates 2 weeks ago :) its awesome place rembering I would never come to other beauty beach beside Krakal and Bandengan -___-?
okey, first we must skip the long trip from Semarang to Jepara that need more than 3 hours. we got a little problem because our friend Wijatmoko got an accident. not seriously, but we must bring the victim back to his home. he is a old man who take his cycle. fortunetely he's not pain, only on his blood presure that increase. then we continued or trip and we there yet. oh its so terrible vacation but fun. this is the pict that can we took :)





we thought that it was the last trip before we fight with amazing problem that can make us pass the exam from this vocational :)