I bought some nail color at Satria Accesories last Monday with my mom, and I tried to coloring Lucy's nail when she stayed at my home last night, and otherwise :p






it looked messy but we were fun :))

happy holiday everyoneeeeee :D maybe this is the last holiday for the 3rd grade like me, because Im sure that after we spend this holiday, there's no more holiday before we finish our exam for graduation :) hihi well, just enjoy ur holiday. make it fun with your family or friends. hmm by the way, my blog's name give Rizuki, (girl magician) an inspiration. hihi she named her TV programs with "Amazing Rizuki" hihi as you know that mine is "Amazing Fira" hahahahahaha it's look like right ? oke kidding :p
Yang aku maksud disini bukan diet yang nggak makan ini karena takut gemuk ya, tapi diet biar badan sehat :)

well abis aku banyak browsing tentang hidup sehat aku jadi ati ati banget kalo makan. bahkan sekarang ini aku cuma minum air putih sama susu coklat, itu aja kadang yang low fat hehe *gaya bangeeet gapapa deh rada mahalan dikit yang penting organku nggak rusak amiiin :p
kalo dipikir-pikir baru kali ini lhoo aku bisa tahan sama godaan makan. bayangin aku yang hobiiiii banget makan segala macam mi instan sekarang bener2 kuatin diri deh biar nggak mengkonsumsi mi instan lebih dari sekali seminggu ! itu beraaaat banget. apalagi kalo ibu lagi nggak masak, dan nggak ada persediaan telor dirumah, wah kacau ! pilihannya ya cuma mi instan ato makanan yang dijual di luar --" beraaaaaaat meeeeeen yah mentok kalo besoknya mau puasa, trus malemnya lupa bikin lauk yah terpaksa deh makan mi sambil nggak tenang gitu pikirannya

aku sih seneng jadi kayak gini, biar dikata gaya ato perfeksionis yang penting aku nggak kehabisan jatah makan enak nanti pas tua :) abah sering bilang gitu, apalagi katanya aku ada keturunan kista :(( kan jadi tambah waswas huhuhu. sejauh ini yang udah bisa aku tekan adalah
  • mengganti minuman elektrolit, juice botolan, dengan air putih atau susu lowfat
  • mengurangi konsumsi snack ato chiki yang ada pewarna yang ngejreng, dan mengandung Monosodium Glutamat (MSG)
  • sebisa mungkin beli rujak (tanpa bumbu) atau buah yang banyak mengandung air
  • mengganti juice oreo ato juice coklat (peredam amarah T.T) dengan juice tomat+jeruk ato juice sisrsak, ato apapun yang penting juice buah
  • menghindari makanan bakaran yang banyak mengandung karsinogen dari arang pembakaran yang bisa bikin kanker. bener bener menghindari biar nggak kepengen T.T
  • mengurangi konsumsi ayam sama daging sapi dan menggantinya dengan telor ! (semoga nih pantat nggak bisulan ya makan telor mulu)
  • masih berusaha buat giat olahraga (lagi)
  • rajin donor darah 3 bulan sekali
  • jaga hati dari perasaan jelek, dengki, emosi an (ngaruh lhooooo)
  • berdoaaaaaa yang banyak ke Allah semoga aku dikasih kesehatan selalu amiiin :))

oke fine ! aku nggak jadi berangkat ke Solo hari ini gara2 ada sodara abah yang mau ke Semarang besok tanggal 24 it meaaaaan that aku juga nggak bisa nonton hari terakhir NBL seri Solo besok hari Minggu jam 18.00. see, padahal Pelita Jaya maen ! as we know that point guard nya Pelita Jaya itu sekarang Kelly Purwanto, mantan point guard nya Garuda Bandung.

I heart Kelly Purwanto sooooo much since he was joined at Garuda Bandung :') fans beraaat banget getoooo. aku berusaha up-to-date sama liga basket Indonesia, tapi beberapa bulan lalu kayak nggak ada kabar dari IBL. akhirnya sampe terakhir ini aku tau di iklan TV kalo ada season baru liga basket nasional yang kayaknya ada kerja sama barengan DBL, namanya NBL itu. dari situ aku mulai browsing dan got it !

aku udah mulai ngincer yang seri Solo ini pas aku buka website nya NBL, aku pengen nonton, aku harus nonton. lagipula kan aku ada sodara di Solo jadi aku bisa nginep, TAPI !!! rencana tinggal rencana deh, semuanya batal karena suatu hal dan aku cuma daydreaming dirumaaaaaah sambil baca update nya NBL Indonesia lewat facebook, ngebayangin ada diantara Gor Sitrex Arena Solo teriak teriak lebaaaay nyebutin nama Kelly. begitu permainannya kelar, syukur2 bisa turun ke lapangan trus minta tanda tangan Kelly, trus foto bareng. keep dreaming fira :'(


KELLY PURWANTO #3

hoookey, sebenernya lamunan kayak gini ngingetin aku kalo aku pernah jadi anggota tim basket di sekolahku. meskipun aku bukan salah satu pemain terbaik yang bisa diandelin di lapangan, aku juga jauuuuh dari kata kapten basket hahaha aku cuma pemain biasa bernomor punggung sebelas (11) yang bisanya lari sana sini ngejar bola, ditempatin di posisi point guard juga sama kayak Kelly :)) nggak tau apa alesan sebenernya pelatih nempatin aku di posisi itu, mungkin karena yang ada aja dipake gitu ya hahahaha geli deh. oke anyway, alesan sebenernya aku mau diajakin join basket sama temenku Erma, ya gara2 siapa lagi coba kalo nggak gara2 ngefans sama Kelly Purwanto?

and this is it, "inilah basket dan apapun bisa terjadi .." - Mario Lawalata. kata2nya Mario Lawalata tadi langsung ngingetin aku di kejadian sekitaaaaaar ... kalo nggak salah tahun 2008 bulan Oktober tanggal 10 I've got some picture with Kelly Purwanto. baru kali ini aku bisa ada sedeket kepalan tangan sama idolaku sendiri hahahaha minta tanda tangannya yang sekarang udah ilang, dan ngeliat wajahnya secara langsung ! nggak dari TV mancaaaaaaaaaaaaaap XD aku nggak nyangka bisa keturutan ketemu sama Kelly. big thanks especially buat tery dan temennya yang udah ngajakin aku :)) kalo nggak ada informasi dari kalian aku nggak bakal nonton deh hehehe



sumpeee dah muka anee mengenaskaaan hahaha (‾(••)‾)

sebagian nggak percaya kalo aku pernah ikut basket, nggak heran sih soalnya body ku nggak mendukung buat jadi pemain basket, kecil, pendek wawawa kesenggol jatoh hahaha *emang iyaaaa :O tapi apapun pendapat mereka tentang ketidakpantasanku sebagai mantan pemain basket gadungan aku tetep seneng kok pernah gabung di tim basket meskipun angkatanku nggak pernah bikin juara hehe :p


ini meta, aku, sama higma (pemain tim basket jateng) waktu mau tanding di smanda cup

mungkin ini semua bakal jadi pengalaman ruaaaaar binasaaaaa. mungkin aku bisa ceritain ke anakku trus anakku aku rekomendasiin buat ikut basket juga biar jadi kayak Kelly Purwanto deh hihi mak nya nggak bisa, anaknya harus bisa dooooooong :))

look look what I've got ! hehe aku suka banget sama Efek Rumah Kaca tapi aku nggak pernah beli merchandise mereka bahkan punya stikernya juga beloom pernah hehehe nonton performnya aja baru sekali hahaha mengenaskan sekali bukan ? tapi alasan sebenernya sih karena mechandise yang berupa baju itu harganya mahal buat aku ! uang saku nombok dikitlah pokoknyaa wuhu pathetic (¬_¬")

anyway, pas tadi pagi aku baru ngulet ngulet abis bangun tidur, turun dari kamar jam 8 am tiba tiba aja mas ku ngasih stikernya efekrumahkaca hehe suka deh♥ katanya itu dari Mbak Ufi, pacarnya. Dia abis beli merchandise kaos efekrumahkaca gitu trus dapet stikernya yuhuuuu


sempet bingung juga sih mau ditempel dimana, mau di helm nanti dicolong -,- di motor nanti dicolong juga yaudah tempel di kaca kamar aja hehe aman ! thankyouuuu ya Mbak Ufi :))



"kusadar kau pun tak kumiliki namun semakin ku terobsesi .. "
Rocket Rockers - Terobsesi


Im afraid if I called it Love, cz I really know that it won't be happend hehe. there is a young man at school that stole my sight. everywhere I go I always look for him. sometimes I can't held my mad when I saw him and watch his face closely. then, suddenly my face going reddish and I can't hide my feeling. I know I wont ever be with him, because if you know who is he and what is his profession you'll have the same opinion like me.

physicaly, he is remain me with somebody I knew when I was 7 grade on Junior High School. yes, they are like a twin ! very looookkkkkk likeeeeeeeeee !!

I'm not too optimistic with my temporary feelings. I know I wont be with him. I just like him as possibility. I know who i am and who is he, it is ridicilous if I force everything that I want about him. hehe its is enough for me if I can meet him every single day and enjoy his countenance, when he smile and when he busy with his work :)



akhir akhir ini aku lagi sering banget dengerin lagunya Kings Of Convenience yang album Riot On an Empty Street. lagunya bagus bagus dan kebetulan di Indonesia yang paling populer yang album ini. karena penasaran sama duo indie folk, indie pop ini aku googling, dan yak ! aku dapet myspace nya mereka. setelah makin jauh nge-googling aku jadi tau kalo Kings Of Convenience ini udah ada sejak taun 2001 ! lama banget kan ternyataaaaaa, terakhir ini Kings Of Convenience udah punya empat album dengan album yang terakhir Kings Of Convenience - Declaration Of Dependence (2001)

aku pengen punya semua album albumnyaaaa ya plisssss :( tapi yang bisa aku andelin cuma download sana sini sementara internet di rumahku sering ngadat dan lemotnyaaaaaa nggak ketulungan. pengen deh beli gitu tapi masalah klasik you know ! I dont have much money T.T oh kamprerto sekali huhuh I wish I had much money to buy this stuff huhuhu

yang saat ini bisa aku download cuma lagu Rule My World yang pernah aku denger di time song nya Wara Wiri coba huhu itu aja kepotong bego banget yang uploaad :( padahal lagunya aku bangeeeeeeeeet geeetoooooo deeeeh hahahaha bagus lhooo wanna listen? check here


Versus

Declaration Of Dependence

Quiet is the new Loud
ps : aku maulaaah jadi ceweknyaaaaaa *o*

Riot on an Empty Street

nggak tau kapan pokoknya liburan ini harus nyari lagulagu mereka :)) leave a comment ya buat siapa yang tau download side buat Kings of Convenience selain di 4shared hehe

Penyakitku kambuh lagi. penyakit jelek x( penyakit jadi orang yang ngeselin, bete, nggak asik, badmoody. korbannya? people around me
akar dari masalah ini selalu nggak jelas. yang awalnya cuma bete biasa, tiba-tiba jadi klimaks dan menjadi jadi kalo ada orang yang nambah2in mood ku yang udah rusak, meskipun niat mereka jauh dari kata 'merusak mood ku' tapi tetep aja. kalo udah begini raut mukaku langsung beda, bicaraku jadi seenaknya dan nggak peduli sama gimana orang nanggepinya :( sadness banget nggak siiiiiihhhhhh

what happend to me :( ?
"mereka memang kaya, tapi mereka bukan Tuhan"


-a girl with a doll-
i dont know why i never bored to watch this drama. I've watched it 4 times but i never watched complete this episode hehe i cant believe that Goo Jun Pyo can't turn on the stove when he want to cook instant noodle :p

maaf sebelumnya kalo ada pihak yang nggak berkenan sama postinganku ini. terutama buat mas Ipung yang lagi dapet cobaan dari Allah kalo ibu nya sudah berpulang ke Rahmatullah hari ini sekitar jam 1 siang. ini semata mata bentuk tanda sedih ku juga denger kabar kayak gini mas :'( aku jadi langsung inget waktu kamu semangantin aku pas aku dapet cobaan kalo abahku divonis sakit gagal ginjal. sabar ya mas Ipung. kamu adalah teman kami yang bijak, semoga bisa diberi kesabaran dan ketabahan lebih dari Allah.
kita ikut mendoakan ibu mu.

dan juga buat beberapa orang yang sedang berjuang melawan kanker atau penyakit berat lainnya, yang secara nggak sengaja finding my site, teruslah yakin akan diri sendiri bahwa kalian bisa melawan penyakit itu. aku tau itu susah karena aku sendiri juga ikut membangun semangat abahku yang sakit :') Semoga selalu diberkahi Allah, amiiiin

-semata mata hanya bentuk kepedulian dan keprihatinan seorang siswi tentang Kanker dan penyakit berbahaya lainnya-



baru kemaren aku dapet kabar kalo Ibu dari temen SMP ku Fenni Rina Marcella berpulang ke Rahmatullah karena Kanker Darah (Leukimia) yang diderita. sekarang, baru beberapa jam yang lalu aku dapet kabar dari Meta kalo ibu nya mas Ipung juga berpulang dengan sakit yang sama, Kanker. aku lupa jenis kanker apa yang diidap beliau, tapi yang pasti sel kanker yang ada di tubuh ibunda mas Ipung telah memenangkan raganya. padahal terakhir kabar yang aku terima dari mas Ipung waktu liburan semester 4 yang lalu, ibunya sudah sehat dan bisa jenguk mas ipung yang lagi magang di Solo. aku tau mas Ipung sayang banget sama Ibunya melebihi apapun. sama, aku juga sayang abahku yang sedang melawan ginjalnya yang udah nggak sempurna.

kanker adalah kelainan siklus sel yang khas yang dapat menimbulkan sel yang mampu tumbuh tak terkendali, merusak organ di sekitarnya dan bukan merupakan penyakit yang ringan. nggak tau gimana detailnya kanker adalah penyakit 'mahal' yang selama ini jadi momok banyak orang. kata seorang orang yang menguasai dibidang ini, beberapa faktor yang mempengaruhi semakin tumbuhnya sel kanker dalam tubuh manusia adalah 'pemberian asupan makanan pada sel kanker yang ada pada tubuh kita'. jadi setiap orang punya sela kanker, namun sel kanker tersebut dikatakan aman apabila seorang dokter nggak bisa mendeteksi adanya penyakit ini. sel kanker akan berkembang sebanyak 6 kali sampai 10 kali dalam kehidupan manusia (tadi kalo nggak salah baca kayak gitu katanya). semakin pesatnya pertumbuhan sel kanker dalam tubuh dipengaruhi oleh diri kita senidiri. makanan yang kita makan, pikiran, aktifitas, olahraga, asupan gizi dan genetika.

aku nggak akan bahas terlalu banyak detail tentang 'apa itu kanker?' 'gimana perkembangannya' 'gimana detailnya' karena aku bukan ahlinya. aku tau sedikit tentang kanker dalam sekejap dari google dan wikipedia. aku juga pasti malu kalo suatu saat ada ahli onknologi baca postinganku dan ketawa sama statement ku

aku cuma mau ngungkapin pendapatku tentang penyakit masa kini. kayak trend ato fashion ato apalah, penyakit juga punya musim. era globalisasi, modernisasi kayak begini, semua orang bisa kena penyakit berbahaya. mengingat hampir semua kalangan menengah ke atas gaya hidupnya hampir setara. aku nggak munafik, aku juga. aku sering makan makanan nggak bener, nggak ngerti itu kandungannya apa. cuma yang bisa aku hindarin sekarang adalah minuman aneh-aneh yang kandungannya kimia doang, yang nama sama iklannya kenceng ada di TV. aku bener2 nggak mau kayak abahku, bahkan abahku juga nggak mau anak2nya punya penyakit kayak beliau, lahir betin abah nggak mau.

semakin usiaku nambah, aku jadi ngrasa banget kehidupan itu kayak apa. semakin kesini aku juga ketemu banyak orang yang sedang dalam kondisi tidak sesempurna dulu. mulai dari yang paling deket, abahku yang gagal ginjal, guruku yang punya kanker payudara dan terus berjuang sampe sekarang (Ibu Farida), sahabatku yang punya Jantung Koroner (Hertiana), bahkan ibunya mas Ipung dengan Kankernya meski sekarang udah tenang di sisi Allah

Sehat itu mahal. sehat itu ribet. jujur setelah dapet kabar dari Meta aku langsung browsing buat cari tau lebih tentang kanker. sekedar membaca dan aku jadi sadar, apa yang udah aku makan selama ini adalah sampah. aku nggak sehat. aku jadi paranoid. timbunan lemak di badanku ini nggak jelas. dari sini aku ngerti bahwa yang bisa nolong kita dari penyakit2 kayak gitu adalah diri kita sendiri. KITA bukan orang lain. orang lain boleh menasihati kita, tapi kita sendiri yang berhak mematuhi. aku sayang tubuh tubuh ini :') semoga aku belum telat

karena sehat itu mahal, sehat dan tubuh ini nggak ada duanya. aku harap penderita kanker dan penyakit berbahaya lainnya bisa menurun prosentasenya dan mecapai kesembuhan seperti sedia kala. menjaga kesehatan dan menanggulangi sebelum terlambat


source : http://id.wikipedia.org/wiki/Kanker, googling