About three years ago,7 students of middle school on a city as usual always together wherever they go. They spent they time,watching movie on mall,hang out every Saturday,change they story each other,moreover they go home with a same transport. They are smooth,they are full of friendshood,I like that situation and you know,I think I lost it all, now ..

Iya deh sekitar 3 tahun lalu kalo nggak salah. Kalian tahu,fakta dari assertion “nyari temen itu gampang tapi nyari sahabat itu susah” udah aku rasain bener-bener. Semakin aku gede aku jadi tahu karakter orang yang asli karena mereka juga udah mulai punya jatidiri dan ego masing-masing. Dan satu lagi,setan semakin merajalela sekarang ini huahahaha jadi karakter orang bisa berubah-ubah hanya dalam hitungan detik
Oke, anyway sekitar 3 tahun lalu aku punya pertemanan-pertemanan yang so sweet banget kalo sekarang diinget-inget lagi, jadi pengen ngulangi deh pokoknya. Dimana kita masih SMP,masih berumur 12-15 tahunan dan itu masih muda banget masih polos banget! selalu bareng-bareng kemana aja,ngemol,jajan dikantin,nongkrong,maen kerumah temen,nginep,ngrumpi yang pasti ala anak SMP dong. Kita diketemuin lagi dikelas 3 setelah kepencar-pencar waktu kelas 2 SMP,jadi bukan hal yang sulit buat kita beradaptasi sama orang-orang yang sama dikelas1. bener deh,kalo mungkin sebagian orang bilang masa yang paling cihui itu masa SMA,buat aku enggak. Masa SMP yang bikin aku kangeeeen terus. Yaa mungkin aku bisa bilang kayak gini soalnya aku juga udah lulus SMP,tapi coba nanti kalo aku udah lulus SMA aku juga mungkin bakal kangen sama masa SMA ku yang berjalan 4 tahun (amin) tapi untuk saat ini kita ngomongin yang aku rasain sekarang aja yaaaa
Masa SMP buat aku nggak bakal ada bosennya kalo dinget-inget. Kayak sekarang,aku kangen deh masa-masa middle school ku itu,temen-temennya ..

But now I cannot feel anything about my middle school is. Im not to blame them, maybe is just because a time that change our personality. We think there’s nothing gonna changes, but in fact it is different. Especially for me. I know, now I’m just a student of vocational high school and and they’re a student of Senior High School so I feel different from them by the various side. I don’t know why, it shouldn’t be happen. I think the first rate of there’s a link with my mistakes that hurted my bestfriend,stolen a boy that she like and being my boyfriends,although he’s not mine anymore. Actually he’s a fuckin youth.It is change everything, even though they always says “everything is OK fira and the problem is over long, so be usual okey” but I still be guilty of everything that I’ve done and I’m pretty sure it is one of the reason why that ‘situation’ has changes ..
Haha ini deh kebiasaan jelekku. Tiap kali ada ulangan aku selalu cemas sendiri, selalu dipikir terlalu susah dan dipikir terlalu mendalam, and of course ini bikin aku jadi kuwalahan dan terkesan jadi berantakan. Ini termasuk menjadi masalah hidupku hehe. Kebiasaan yang udah ada waktu aku masih TK (eh serius aku dulu waktu TK orangnya gusar banget) ini masih aja sampe sekarang. Suka brak brak brak deh kalo udah tau bakal ada ulangan, penilaian praktek, tanya jawab, presentasi except kalo penilaian olah raga, aku jago banget hehe gampang totalitas fisik aja hehe. Aku pasti bakal langsung down banget yang tadinya ceria ketawa ketiwi jadi langsung mikir trus jadi pendiem, dan mikir “yaah ulangan..bisa nggak ya? Remedial test lagi nggak ya ” kalo tau ada ‘perang’ haha mati

Apalagi masalah otak ato kecerdasan, haaaaah entar dulu deh, ngga semuanya aku menguasai ck! Apa lagi matematika, fisika, kimia, OH NO! semakin kesini aku sadar banget kalo aku itu semakin menurun. Maksudnya aku jadi tambah bego dan nggak fokus sama pelajaran lagi, nggak kayak dulu waktu jaman SD ato SMP. Semakin aku gagal dapet nilai bagus yang aku harepin aku semakin ngrasa nggak mampu buat jadi lebih pinter kayak jaman SD/SMP. Sediih banget T.T. merasa nggak mampu ini bisa bikin aku jadi kelewat santai dan masa bodo banget deh sama pelajaran, dan ujung2nya pasti nanti ketidaktuntasan poin di rapot! Huu malu
Semua ini cenderung bikin aku jadi lebih kesusahan mengejar ketinggalan, dan yang paling parah kalo udah gini absolutely can make me (us) looks mess, my friends also always give they statements about my sadden condition hahaha


Oh come on, please give me some cleverness God
So that I can useful around, Amin
Balada Supir Angkot

Udah sekitar semingguan yang lalu aku berangkat sama pulang sekolah ‘bareng’ abang angkot alias naek angkot meskipun sekarang udah nggak lagi. Nggak biasa biasa banget sih , kalo dari SMP dulu aku cuma pulangnya aja naek angkot sama temen2 nah sekarang berangkat pulang cuy ! uhui , selain bikin dompet tambah tipis dari jatah biasanya, naek angkot juga sebenernya makan waktu banget! buang buang waktu lah tepatnya. Aku berangkat dari rumah jalan ke pangkalan angkot mulai jam 6 pagi , eh nyampe sekolah jam 6.45! alamaaaaak .. coba aja kalo aku naek motor nih ya , bisa enak berangkat jam 6 nyampe sekolah jam 6.15 ato paling jam 6.30 bisa nganggur bentar kan di sekolah yaaah paling ngga kalo ada PR lupa dikerjain bisa sekalian ngerjain di sekolah lah (hahahahahaha manfaat berangkat pagi). Sebenernya sih kemaren2 aku berangkat pulang nebeng temen terus , balas budinya mereka aku kasih uang bensin sekali seminggu, nggak tau cukup ato nggak. Tapi sekarang udah nggak pake ‘acara’ nebeng2an lagi euy , ngangkot aja lah nggak enak bareng terus

Ngomong2 soal transportasi umum, di Semarang cukup banyak transport umum kayak angkutan kota,bus kota,kolt dan sekarang nambah satu lagi nih namanya BRT ato kepanjanganya Bus Rapid Trans kalo nggak salah. Semacem busway yang kayak di Jakarta atau Trans Jogja yang di Yogyakarta itu lho yang pake shelter. Aku udah pernah nyobain tuh waktu baru2 nya dan …. Biasa aja tuh! Enakan yang di Jogjakarta lebih terprogram dan pelayanannya lebih ramah. Yaa mungkin karena waktu itu awal awal banget kali yaa jadi pegawainya juga masih rada canggung. Its okay lah yang penting nggak bikin semarang jadi ‘sok-sok’an tambah macet aja ya hehe
Aku sendiri lebih milih naek angkot daripada naek tuh BRT. Selain lebih hemat 500 perak (yaampun!) kalo angkot intensitas datengnya juga lebih cepet. Tau sendiri kan naek angkot aja udah banyak makan waktu kebuang tanpa adanya jadwal angkot dateng pergi, apalagi naek BRT? mahal, lamaaaa pula. Kan pake jadwal2an juga tuh. Mending deh kalo bus nya ada banyak , ama damri aja kayaknya banyakan damri (eh nggak tauk deng hehe). Iyaa sih ber-AC tapi nuraniku lebih milih naek angkot aja !(dasar pelit lu bilang aja)

Nah , karena intensitas jumlah angkot di Semarang yang cukup banyak ini para supir angkot yang pada kejar setor atau ‘harus’ dapet uang yang cukup dalam sehari buat beli bensin dan ngidupin anak istri di rumah dengan pesaingan yang super duper ketat, kadang mereka sering juga tuh berseteru gara2 rebutan penumpang (seru lho liat supir angkot berantem) bahkan mereka juga sering nggak mikirin waktu yang juga ‘ngejar ‘ si penumpang. Apalagi pas pagi hari, waktu tu rasanya cepeeeet banget! buat anak – anak sekolah terutama (kayak akyuu). Bayangin aja jam efektif sekolah dimulai ituuu jam 7 an pagi kan ? tapi kalo supir angkotnya ‘ngeteem’ aja terus di pangkalan dan nggak keburu jalan demi nungguin penumpang yang belum jelas mau naek angkot mereka ato enggak , ya matilah aja tuh yang sekolah! kalo telat gimana? apalagi sekolahnya kayak sekolahku! Telat , lari ngelilingi sekolah segede sawah gitu 2 kali puteran atau disuruh pulang kerumah nggak usah sekolah. Gilaaaaaa! nggak masalah kalo yang kerja kantoran , mentok2 juga jam efektif kerja tu jam 8an. Ya okelah aku juga paham banget hidup itu makin ‘kesini’ makin susah banget. tingkat ekonomi yang beda antara supir dan penumpang juga kan nggak sama , jadi kadang penumpang2 gitu rada rewel ato bahkan langsung maen ngebacot aja tu sama supirnya. Parahnya lagi mereka langsung check out dari tu angkot tanpa bayar karena saking lamanya nunggu supir angkot nyari penumpang lagi. Cadass .. aku dulu jaman SMP juga pernah nglakuin kayak gitu watu abis ngemol sama temen2. ceritanya aku kudu oper angkot karena jurusannya yang udah beda buat masuk perumahan rumahku. Nah pas udah naek ternyata tu angkot lama bener jalannya .. ya bete dong kita kita hehe yaudah langsung capsus aja tuh turun dari tu angkot trus pindah ke angkot lain yang udah siap mau jalan tanpa bayar ! huwaa si bapak angkot yang ada di angkot kita sebelumnya langsung marah2 gitu keluar dari mobil angkotnya trus nyamperin kita yang udah masuk ke angkot lain yang mau jalan tadi . si bapak angkot tadi minta bayaran ke kita (duileeeeh jalan aja juga beloom bapak! Udah minta duit aja) ya kesel banget kita nya tapi ya mau gimana , masih SMP gini takut dong book kitanya sama bapak2 angkot yang serem gitu wajahnya gahar, dibayar deh! Rugi beraaat. Sejak kejadian itu aku juga sampe sekarang nggak pernah nglakuin itu , sendirian lagi ih gamau deh dikeroyok sama supir angkot. Tapi ya nggak tau kalo rame2 kayak pas jaman SMP hehehh

Dengan adanya ego dari si supir dan si penumpang, kadang kalo aku lagi naek angkot trus si supirnya juga hobi ‘ngetem’ gitu aku nyoba positif thinking aja ke dia selama aku juga belom rugi rugi banget lho yaa , siapa tau dia harus nargetin berapa orang penumpang gitu dalem sehari buat kejar setoran , siapa tau kan tu mobil dia nyewa juga kalo ngga dapet setoran sekian si sopir bakal dihabisin sama ‘bos’ nya dia kayak yang di sinetron – sinetron ituu , siapa tau dia juga lagi butuh banget duit. Aku juga sering ngliatin supir angkot dari wajahnya. Kira – kira dia orangnya rada kayak gimana gitu hehe buat mastiin aja nih sopir pantes di ‘positive thinking’ in ato nggak , ato jangan2 setelah di ‘positive thinking’in nih sopir malah nglunjak dan bikin rugi waktu si penumpang (baca:akyuu) uhhh bogem! Yang pasti yaa berapa pun penumpangnya, kebanyakan sopir angkot pada ngga begitu puas sama penumpang yang lumayan menuhin mobilnya. Mereka sering berkeinginan buat bener – bener menuhin mobil angkot mereka dengan penumpang sebanyak – banyaknya sampe penumpangnya cuma dapet beberapa senti dari pantat2 mereka sendiri buat duduk ! bayangin. Mereka selalu aja bilang “ yoh geser mbak , geser mas , pak bu , dek !” padahal udah bener – bener ngga ada tempat lagi buat ‘geser’. Geser kemana lagi coba hah ? ini nih yang bikin heran ck . iyaa kembali lagi ke tuntutan ekonomi tadi , aku ngerti tapi bukan berarti ‘geser – geser’ terus pak , udah ngga ada tempat ini hahhaha heran setengah mati. Kejadian kayak gitu ngga jarang bikin penumpang jadi cemberut , grumble , dan bete (baca lagi:akyuu hihi) ditambah lagi cuaca yang panas kalo di angkot . waaah setan – setan pada seneng tu bikin orang2 jadi tambah cemberut haha

Hmm apapun itu, apapun tindakan aneh aneh para supir , tindakan egois para supir angkot , aku yakin mereka pada punya alesan kuat kenapa sikap mereka kayak gitu. Menurutku jawabannya ya itu tadi ‘tuntutan ekonomi’ yang ngga pernah bisa lepas dari manusia sebagai makhluk ekonomi. Nggak pernah bisa puas right ? sedikit ‘kasar’ karena garis hidup mereka dan keadaan lingkungan yang hampir 24 jam dihabiskan di jalan raya dan bersaing secara nyata buat ngedapetin lembaran uang. Memang ngga semua sopir angkot sih tapi ini fakta deh , dan semoga aku bisa lebih bijak lagi membaca keadaan kayak gitu selama aku masih mengandalkan angkot buat berangkat dan pulang sekolah. Hehe sok banget ya aku , tapi itu opini kan ? opini dari realita jalanan yang aku temuin tiap hari


Cayo supir angkooot ! haha

-->
Aku lagi suka banget sama lagu ini “Just For You – Ready For the Weekend”
Itu lagu band lokal kota Semarang. Band temennya mas nanang ,
Lagu yang kedengerannya kayak akustik ini kayaknya ya nyeritain tentang seseorang (kayaknya cowok) yang lagi suka sama orang lain trus nembak orang yang disukain dengan cara apapun yang dia bisa dia lakuin ! heheheh hadaah zzz -.-“
Jujur sih ini lagu menurutku gombal banget tapi musik sama diksinya dalam versi English bikin aku suka . inget bukan cerita lagunya lho , tapi musik sama diksi dalam versi English nya buat aku lagu ini top. Nah , berhubung aku udah ngga punya pacar lagi alias jomblo pas aku nyanyi lagu ini aku ngebayangin lagu ini kayak aku ungkapin ke abah sama ibuku heheh , cinta bisa ke siapa aja toh ? ke orang tua kita juga bisa , karena menurutku mereka cinta sejatiku (hejaaaaaaaaaaaaaan) bahkan dengan menggunakan lagu ‘cinta’ kayak gini :

I don’t wanna breath if you not for me , although God ask me to life but I just wanna die
Somebody help me , I had felt crazy , oh everything blows my mind oh I cant thinking of my life. My friend talk to me its reality , it faced by every boys so now the moment for me stand and oh feelings of me
Everything I do , is just for you don’t ignore me like their love confessioned to you , I’ll be waiting today until you say OK , I just wanna take you to the beautiful place in the world ..

Versiku ..

Hey abah ibuku , aku tidak ingin bernafas jika tidak diiringin nafasmu , walaupun Tuhan tetap memberi aku hidup tetapi serasa aku ingin mati. Adakah orang lain yang bisa menolongku ketika kalian tidak ada disini ? karena aku akan sangat cemas , aku akan menjadi gil,a semua serasa menghantamku hingga aku bahakan tidak memikirkan diriku sendiri. Terlebih jika abah mulai merasa lemas karena ‘sakit’ nya, terlebih jika ibu sering menangis ketika memandang abah dan ‘sakit’ nya ..
Kata temen temanku , ini lah rasa sayang sesungguhnya dari aku untuk kalian abah ibuku . Aku tidak akan pernah malu jika kalian menciumku dan mengucapkan kata sayang , bahkan memelukku di hadapan teman temanku di sekolah , justru dengan itulah aku bisa menunjukan pada mereka bahwa aku adalah kesayangan kalian dan aku memiliki orang tua paling sempurna di seluruh dunia .
Hey abah dan ibuku , semuanya yang aku lakukan , itu semua hanya untukmu , jangan menyepelekan rasa sayangku seperti kalian menyepelekan rasa sayang kakak – kakakku , anak – anakmu yang lain kepadamu. Aku akan selalu menemanimu setiap hari disini, dirumah surga kita , hingga kalian merasa bahagia hingga kalian merasa nyaman . sesungguhnya aku hanya ingin membuatmu bahagia saat bersamaku , bersamaku saat berada dirumah kita abah , ibu


Meskipun aku cuma nulis ini di blog tapi aku harap kalian (abah ibuku) bisa membaca ini di mimpi saat abah dan ibu tidurr hehe bahkan setiap hari , karena setiap hari aku akan selalu cinta dan sayang sama abah ibu , sayang sama keluargaku
Amin , illahi robbi ..


Assalamualaikum!
Haha tanganku kegatelan ini pengen ngeposting terus heheh. Abisnya banyak banget yang aku rasain yang rasanya lucu aja kalo diceritain sama orang lain hhe tar dikira aku sok puitis lagi hheehh 



Alhamdulillah hari itu tanggal 26 April 2010 aku bisa puasa dengan lancar yaa. Tapi ini nih yang susah kalo lagi puasa tu bawaannya bete bangeet ! sampe tadi di sekolah aku jarang banet ngobrol sama tia sama lucy hehe aku milih sendiri aja bahakan sampe waktu aku pengen pipis biasanya aku minta dianterin tapi aku lebih milih sendiri aja sampe aku ada kejadian pintu KM didorong sama bapak2 orangtua murid kelas 4 yang mau ambil pengumuman kelulusan lagi bete ini malah didorong pitunya hahaa si bapak maaf ya aku jutekin tadii :p 
Oiyaaa ngomong2 hari ini ni tanggal 26 April 2010 kakak kelasku yang kelas 3 sama 4 pada pengumuman kelulusan heheh , liat di berita2 gitu rasanya buat aku gerbang UN buat angkatan 2008 serentak seluruh Indonesia udah di depan mata deh hiii serem ! ini lah penyakitku dari SD sampe sekarang. Aku tu takut banget sama yang namanya ujian2 gitu. Apalagi ini ujian Negara wow ! iya sih dulu waktu SMP juga udah ngrasain , tapi kan itu SMP, ini aku sekolah kejuruan lho beda banget ! padahal masi taun depan ini tapi aku udah takut , udah kebayang – banyang gimana kalo aku ntar jadi salah satu yang ngga lulus ! huuu jangan YAALLAH naudzubillah , aku pengen lulus (yaiyalaaaah)



Moga2 aja ntar buat SMA sederajat angkatan 2008 bisa LULUS dengan presentase tinggi amiin ya robbal alamin ! 
Hmmm sebenernya disisni intinya aku ngeposting tu aku pengen cerita sedikit tentang segala ‘maksud Tuhan’ yang tersirat yang ditujukan buat aku selama ini yaa, kejadian2 yang akhir2 ini kau alamin hehe bahakan mungkin dari dulu kali cumin aku ngga sadar sendiri. Kemaren malem aku nonton acara nya Mario Tegun- Golden Ways tau kan ? motivator yang terkenal cerdas melayani segala tentang aspek keidupan manusia itu tu menurutku heheh ! kadang ya aku ngga bisa nangkep apa yang dimaksud pak Mario, tapi kemaren waktu aku nonton di segmen terakhir ada pernyataan dia yang langsung ngena banget buat aku , karena mungkin yang dibahas masalahnya ngga jauh beda sama masalahku. Sebenernya ngga pantes aku nyebut ini sebuah masalah yaa , aku udah bahas tentang ‘masalah’ di dua postingan yang lalu. Ini lebih ke itu tadi ‘maksud Tuhan’ untuk aku. Hehe hejaaaaan :D



Di segmen itu pak Mario bilang gini inih intinya “kenapa orang yang menginginkan kaya raya tetapi tidak sepenuhnya keinginannya terpenuhi untuk menjadi kaya raya ? karena apa ? karena Tuhan tahu apabila anda kaya maka anda akan menjadi sombong. Jadi jika Tuhan tidak sepenuhnya mengabulkan pemintaan anda, maka ketahuilah bahwa sesungguhnya Tuhan menyayangi anda , agar tidak menjadi sombong” 



Huwaaaah terbuka deh mataku ! sebenernya aku juga pernah berpikir ngga jauh beda kayak gitu tapi aku ngga yakin aja apa bener maksud Tuhan kayak gitu ! buat orang2 yang semua keinginannya terkabul bukan berati dia tidak disayang Tuhan , tapi menurutku Tuhan tahu itulah takdir mereka dan mereka sanggup untuk tidak menjadi sombong, mereka siap lahir batin atas apa yang mereka dapatkan dari Tuhan. Dan Tuhan telah mempercayakan itu kepada mereka. Toh Tuhan juga lebih tau apa apa pun yang kita tidak tahu. Ya kan ? ini adalah statement yang hebat 



Contohnya aku selalu pengen putih kayak temen2ku perempuan lain kebanyakan :p tapi kenyataannya aku berkulit coklat sawo. Ngga begitu putih banget kayak yang aku pengen , tapi banyak yang bilang item ku itu item bersih jadi masih bagus lah ngga buruk2 banget. dan mungkin Tuhan tahu kalo suatu saat aku putih aku akan sombong dan meremehkan teman2ku yang memiliki kulit ngga putih. truuuuus aku selalu pengen punya motor sendiri , tapi kenyataan aku belum pernah sampe sekarang ‘dipercaya’ untuk membawa motor sendiri ke sekolah padahal aku butuh! Pikirku sekarang Tuhan juga pasti tahu aku akan merasa hebat kalo aku membawa motor sendiri ke sekolah padahal aku hanya putri dari keluarga sederhana yang hidup lebih dari cukup. Laluuu aku selalu ingin jadi pinter kayak teman2ku yang juara kelas , yang selalu jadi ‘gudang’ tempat nyontek temen2ku kalo lagi ada ulangan atau tugas. Tapii Tuhan hanya memberi aku kecerdasan yang yaaaah Alhamdulillah cukup . ngga bodoh2 banget dan masih paham sekali tentang beberapa dibanding temenku yang lebih kolot hehe dan pasti Tuhan tahu aku akan besar kepala kalo aku jadi orang yang sangat pandai!. Bahkan ketika aku harus menerima secara realitas kalau keseriusanku semasa pacaran kemaren itu harus berhenti ternyata, ngga sepenuhnya aku ngedapetin apa yang aku harepin, dan aku tau pasti juga ada makna dibalik semua itu, mungkin dia bukan pria baik buat aku heheh :p, banyak juga yang tau bahwa hugungan ku selama beberapa bulan terakhir sudah sanagt ‘tidak sehat’ dalam banyak hal , dan sekarang dengan putusnya aku sama dia aku bisa ngedapetin ‘hidupku’ lagi wow ! inilah positifnya secara tersurat , yang tersirat lainyaaaaa , hm only God know lah. Aku punya banyak hal yang aku inginkan kayak yang dimiliki temen2ku . aku pengen ini pengen itu banyaaaak! Tapi sekarang saatnya aku harus sadar bahwa apa yang aku miliki bisa jadi orang lain ingin memilikinya juga, jadi aku akan membiasakan untuk ‘BERSYUKUR’ dan mengucap ‘SYUKUR’ atas apa yang telah diberi Tuhanku Allah kepadaku ! semuanya. Tiap orang juga punya jatah sendiri sendiri kan ? Allah maha Adil seadil adilnya heehehheeh. Aku harus lebih bersyukur karena aku yakin masih banyak ‘maksud Tuhan’ lain yang tersirat untukku yang masih belum bisa aku tafsirkan sendiri hihihi. Karena Tuhan tahu ada sisi negatif atas itu semua dan satu yang pasti aku harus sadari Tuhaku Allah sangat sayang aku .. 

Salam!