PENDONOR DARAH :)

by - 3:32 PM

kali ini nggak ada english speaking dulu ahh lagi males ngartiin apalagi kalo ternyata salah, meskipun kmaren2 udah banyak banget yang salah jadi sekaraaaang Indonesian aja yaa
28 September 2010 kemaren tepat hari Selasa, sekolahku kedatangan PMI. seperti biasa, itu program PMI yang melayani donor darah di sekolah2, sama kantor pemerintah kalo nggak salah. hmm and guess what?? aku berdonor lhooo
bukan mau pamer trus ngumbar2 kaloo aku berani tanganku dilubnagi buat diambil darahnya, tapi sekedar pengen bernagi pengalaman aja tentang pengalaman pertama menolong sesama secara tidak langsung melalui donor darah. ini pertama kalinya buat aku, jadi aku deg deg an sekali

awalnya aku ngajakin 2 temenku yang juga kepingin donor darah Roga sama Risma tapi ternyata setelah di tes, mereka nggak bisa ikutan soalnya Roga belum genap 17 tahun, trus si Risma HB nya lagi drop (<12) style="font-size:100%;">TERNYATA O+ (padahal abah ibukku golongan darahnya A sama B + ! wah anak siapa aku ini??) hahaha meskipun abah sama ibu A dan B trus aku O+ bukan berarti aku bukan anak mereka, bisa aja aku keturunan golongan darah simbah simbah ku terdahulu yang udah meninggal, gituuu jadi aku tetep anak abah ibuu dong bukan anak penjula araaang *soalnya aku iteem -____-

well, yang nemenin aku ada sekitar 7 orang ! gilaaa men yang donor satu yang nemenin 7 orang yang cuma meringis2 sama jerit2 waktu jarumnya ditusuk in ke lengan sebelah kanan hahaha tapi jujur deh aku juga sempet histeris jerit2 (dikit) sampe mbaknya yang ngurusin aku males banget wajahnya hahaha *sorry ya mbaaak namanya juga THE FIRST TIME GETOOO


lihat itu akuuu lho tanganku berjaruum hiiiiii

oke proses penusukan jarum lancar, darah disedot dengan brutalnya. yang aku kira lama banget sampe 1-2 jam an ternyata cuma 15 menit !! jeng jeng jeeeeng betapa nggonduk haha dan rasanyaaa lega sih. akhirnya kesampean juga kepinginanku buat nyumbang darah, setelah tau di Indonesia susah banget ngedapetin darah dadakan. contohnya waktu abah bener2 butuh darah buat transfusi pas 2 hari sebelum aku donor darah. mungkin ini kali ya yang bikin aku brani buat donor darah di sekolahan, meskipun 2 temenku yang punya niatan sama kayak aku nggak jadi berdonor karena persyaratan mereka yang nggak sesuai sama peraturan.


itu ada ratih, trus itu perawatnya yang ngurusin aku. bete kali ya mangkanya buang muka hehe peace*

3 bulan dari tanggal 28 September 2010 yang lalu, PMI bakal dateng lagi ke sekolah. dan InsyaAllah kalo aku lagi sehat saat itu aku mau donor lagi. harus berani karena ini nggak sesakit yang dirasain abah :') ini jauuuuh lebih ringan. seenggaknya aku juga bisa ngebantu orang2 kayak abah yang butuh darah secara mendadak dengan golongan darah O+. abah bilang, donor darah itu bikin kita sehat, soalnya kalo darahnya didonor in, sumsum2 tulang kita bakal terus memproduksi darah jadi darah kita baru teruss hehe bikin awet muda jugaa.

walaupun aku nggak tau darahku lolos tes lagi atau nggak tapi aku tetep berharap darahku bisa si transfusiin ke orang yang butuh banget sama darah O+
buat kalian yang berkeinginan buat berdonor darah, jangan takut sama jarumnya. percaya sama aku, perawat yang ngurusin kamu bakal bilang maaf sebelum menyakiti kamu pake jarum yang ditusuk ke lengan kamu. itu nggak bakal sakit, kamu bakal seneng dan puas. bangga sama diri kamu sendiri karena secara nggak lansung kamu menolong hidup seseorang. kata ibuku itu mulia. bahkan, kalo udah beberapa kali berdonor kamu akan diberi penghargaan berupa sebuah lencana berlambang PMI atau bahkan kamu bakal ketemu sama Presiden RI kalo udah berdonor selama 100 kali :)




"setetes darah yang sehat dapat menyelamatkan jiwa manusia"



*still hoping and do it. be hero for your brotherhood

You May Also Like

0 comments