Aku Bisa Masak Lhoo ♥

by - 11:06 AM

hihi ini bukan aku loh , just googling :p

Asik setelah ngabisin seminggu di Solo sendirian, liburan taun ini aku lagi demen2nya masak. sebenernya sebelum ke solo itu aku udah mulai masak-masak bantuin ibu,awalnya sih cuma bantu ngiris,nyuci beras,nyuci sayur,ngulek haha kerjaan kuli banget yak! tapi biasanya aku bantuin numis juga tapi juga cuma asal ngaduk aja,masalah rasa sama ngebumbuin ya ibukku yang handle. tapi ... udah 3 kali ini aku masak totally aku yang handle.ibukku lagi masak masakan yang lain,sementara yang lainnya aku yang masak.waktu itu aku masak kakap bumbu asam manis.jadi fillet kakap dibungkus pake tepung goreng garing,trus dikasih toping/bumbu asam manis dibuatnya dari bawang,bawang bombay,saus tomat,saus sambal,dan ini yang aku suka a lot of pepper! aku suka masakan yang rasa mericanya tu nonjok banget,pedesnya nggak bikin bibirku bengkak kayak kalo aku pas makan pake cabe merah setan hehe namanya aja serem ck aku sangat suka skali pedaaas haha
oke udah jadi aku kawatir nih kalo nggak ada yang makan,takut kalo masakannya eneg yaaa kan kakap kan rada amis,cuma itu udah dikasih bumbu sih.eeeh setelah dicobain menurutku yaa enak hihi kayak yang biasa ibu buat.pas abangku pulang,eeeh dia doyan banget laku keras deh tu kakap bumbu asam manisku uuuh asik aku bisa masak! kapan2 kalo aku punya pacar aku masakin ahh yey ♥. nggak brenti nggak brenti! tadi pagi aku masak lagi! yay

Ibu' nyuruh aku masak tempe tumis sambal goreng.ck sebenernya nggak cocok sih sama namanya.kan kalo sambel foreng banyaaak banget lomboknya kayak sambal goreng hati itu kan,tapi ini nggak.ini cuma dikasih lombok gitu nggak sebanyak kalo sambal goreng hati hahaha.ini malah di kasih kecap :/ pie ya kui .haha gapapalah initu kayak kering basah dan foilaaaaa rasanya enak ! asli deh aku aja nggak nyangkee bisa enak.rahasianya aku pake kecap kebanyakan kali ya haha kecapnya banyaaak tadi tuh hehehe.alhamdulillah lah moga-moga besok kalo udah gede aku bisa mahir masak biar anak sama suami suka makan dirumah,jadi kan irit nggak jajan,aku bisa buatin sendiri hihi keep dreaming firaaaa :)) ♥

You May Also Like

0 comments